Euroliga

Unicaja

63-57. El Unicaja naufraga en Estambul ante un Darussafaka necesitado

El escolta serbio del Unicaja, Nemanja Nedovic (2d) trata de encestar ante la presencia de Luke Harangody (i) y Manuchar Markoishvili (2i) del Darussafaka Doguslarazon

El Unicaja perdió el segundo partido en la Euroliga ante el Darussafaka, tras ir por encima en el tercer cuarto y desaprovechar varias rentas en un último periodo nefasto donde solamente anotó nueve puntos.

El equipo malagueño, tras un comienzo esperanzador (6-9, minuto 4), dio vida al conjunto turco, presionado por la clasificación y donde el pívot Semit Erden, con 14 de valoración, siete puntos, tres rebotes, fue el que colapso la zona cajista (20-15, minuto 20).

El Unicaja salió espoleado en el segundo cuarto con dos triples consecutivos del alero Carlos Suárez y del escolta estadounidense Jamar Smith que dieron algo de tranquilidad.

Pero el Darussafaka, guiado por Erden por dentro, y por fuera con el ala-pívot Milko Bjelica y el base Wilbekin, volvió a ser más duro y agresivo dentro de ambas zonas y con algo de acierto ofensivo volvió a comandar el marcador (30-28, minuto 20).

El base serbio del Unicaja Nemanja Nedovic, que acabó con siete puntos los dos primeros cuartos, tomó el mando en la dirección y en ataque y con cinco puntos consecutivos llevó a su equipo a conseguir la máxima diferencia (32-38, minuto 24) con un parcial de 2-10 favorable a los cajistas.

El Darussafaka estaba pasando por su peor momento pero con irregularidades en su juego podía controlar al Unicaja con los triples del base estadounidense Reggie Redding (43-46, minuto 29), a los que respondió desde el perímetro el base Alberto Díaz (49-51, minuto 32).

A partir de ese momento, el conjunto andaluz fue otro y estuvo cinco minutos sin anotar, con excesivos errores en los pases, balones perdidos, mala selección de tiro, lo que aprovechó el Darussafaka para distanciarse y encarrilar el partido (63-51, minuto 37).

Los últimos minutos evidenciaron la falta de concentración y dejadez del Unicaja para que el Darussafaka ganara el encuentro, que le posibilita seguir con opciones de clasificarse para el Top 16. Efe

- Ficha Técnica

63 - Darussafaka Dogus (20+10+15+18): Wilbekin (7), Markoishvili (-), Redding (19), Harangody (8), Erden (9) -cinco inicial-, Cetin (-), Slaughter (-), Gordon (2), Arslan (-) y Bjelica (18).

57 - Unicaja (15+13+20+9): Nedovic (13), Kuzminskas (4), Jackson (11), Suárez (3), Vázquez (4) -cinco inicial-, Smith (3), Díaz (3), Thomas (10), Uta (-), Karahodzic (3), Díez (3) y Markovic (-).

Árbitros: Belosevic (SRB), Gkontas (GRE) y Boltauzer (SLO).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el Volkswagen Arena de Estambul (Turquía) ante 4.000 espectadores. EFE