Copa del Rey

El plan de Luis Rubiales en la Copa de Rey para que no ganen Real Madrid ni Barcelona

Del Bosque, en el campo del Toledo, donde su Madrid perdió una Copa a partido únicolarazon

Desde 2001 a 2006 la Copa del Rey incluía las primeras rondas a partido único en el campo del equipo pequeño, una época en la que los grandes nunca levantaron la Copa. Deportivo de La Coruña, Real Mallorca, Real Betis, Espanyol y Zaragoza fueron los campeones, mientras que los más poderosos se llevaron serios sofocones en estadios humildes. De los más sonoros fue el naufragio del Real Madrid de Vicente del Bosque en el Salto del Caballo de Toledo. 2-1 perdió el conjunto blanco, recién elegido mejor club del siglo XX, ante un equipo que por entonces militaba en Segunda B. «No me arrepiento de nada», decía el técnico blanco tras haber puesto sobre el césped un equipo cargado de futbolistas poco habituales. Morientes, Solari, Savio y Hierro, entre otros, sí eran caras reconocibles, pero no fueron capaces de darle la vuelta a los dos goles iniciales de los toledanos. El Barcelona también tuvo tropiezos graves en los campos del Novelda, la Gramanet y el Figueres, mientras las rondas en las rondas finales se colaban los modestos. Desde 2007, se volvió al formato de ida y vuelta y sólo han ganado el torneo el Barcelona (6), el Real Madrid (2), el Atlético, el Sevilla (2) y el Valencia. Ni rastro de humildes.