Eldense-Real Madrid Castilla (3-3): Raúl se queda a un paso

El Real Madrid no asciende a Segunda, pese a ponerse 0-2 en la primera parte y marcar cerca del final en la prórroga. Las dos veces se dejó empatar

ELDA (ALICANTE), 25/06/2023.- El delantero del Eldense Juanto Ortuño (d) bate a Luis López (i), potero del Real Madrid Castilla, para marcar el gol del empate 3-3 durante el partido de vuelta de la final de la fase de ascenso a LaLiga SmartBank entre el CD Eldense y el Real Madrid Castilla, este domingo en el Estadio Municipal Nuevo Pepico Amat en Elda, Alicante. EFE/ Biel Aliño
CD Eldense - Real Madrid Castilla: El gol que decidió el partidoBiel AlinoAgencia EFE

Se quedó a un paso el Real Madrid Castilla de Raúl y de Sergio Arribas. Como el Eldense quedó mejor en la clasificación le valía el empate contra el conjunto blanco y lo consiguió cuando parecía que lo tenía perdido.

El partido llegó a la prórroga y en la segunda parte, cuando el choque finalizaba, Sergio Arribas, un futbolista que ya necesita un cambio a una categoría mayor, volvió a inventar, le hicieron penalti y no falló para marcar el 2-3. Todo parecía hecho, tras un encuentro infinito, en el que pasó de todo. Lo tuvo el Madrid ganado cuando se puso 0-2 en el marcador y lo dejó escapar en el tiempo reglamentario y otra vez, de manera increíble, en la prórroga.

Los futbolistas de Raúl no supieron aguantar la presión de estar tan cerca de Segunda, a un pasito tan sólo. Había que aguantar unos minutos el tanto de ventaja, había que tener madurez. La temporada ha sido eterna, con altibajos, irregular, pero se llegó a la meta y al último metro con ventaja. Sólo quedaba resistir. Pero no lo hizo. El portero Luis López hizo un paradón muy de Courtois y no fue suficiente. Minutos después, cuando el reloj corría en contra del Eldense, cuando lo veía perdido, una pérdida de balón en las salida, un fallo de concentración y otra vez el empate.

No habia tiempo para recuperarse y aún así tuvo dos ocasiones con la que desempatar y pidió penalti en una caída en el área. No pudo ser. Faltó el último paso.