Europa League

Manchester United - Sevilla: resultado, resumen y goles, ida de los cuartos de final de la Europa League

El encuentro de vuelta se juega el próximo jueves 20 de abril en el Sánchez Pizjuán. Ahí se decide al semifinalista

Sevilla's Youssef En-Nesyri, center, celebrates with teammates after scoring his sides second goal during the Europa League first leg quarterfinal soccer match between Manchester United and Sevilla at the Old Trafford stadium in Manchester, Thursday, April 13, 2023. (AP Photo/Dave Thompson)
El Sevilla celebra el gol del empate, de McGuire, que está de rodillas en la imagen, en propia puertaASSOCIATED PRESSAgencia AP

El Manchester United y el Sevilla disputaron un apasionante partido de ida de cuartos de final de la Europa League que acabó 2-2. Los ingleses se pusieron 2-0 con goles de Sabitzer y perdonaron. La reacción final de los de Mendilibar fue tremenda y el empate llegó con los tantos en propia puerta de Malacia y McGuire. El partido de vuelta se presenta apasionante. Así lo hemos vivido en directo.

El gol del 2-2

Para acabar la retransmisión en directo, el vídeo del gol del empate del Sevilla, que lo intentó hasta el final después de sufrir mucho y encontró el premio.

Final del partido. Manchester United, 2 - Sevilla, 2

Y se acabó el encuentro. Qué maravilloso es el fútbol. Sufrió el Sevilla mucho, le golpeó Subitzer en la primera parte con dos goles y después el equipo de Ten Hag siguió apretando e incluso se encontró un larguero de Antony y las mejores ocasiones. Pero poco a poco se fue estirando el equipo de Mendilibar, con la entrada de Jesús Navas, por la derecha. Un remate suyo que toca en Malacia se convierte en el 2-1. El Sevilla quiso más y logró encerrar por fin a un United que no se creía lo que estaba pasando. El cabezazo de En Nesyri rebotó en McGuire y se fue para dentro para el 2-2. y al final, incluso, el conjunto español buscó el tercero.

Así redujo distancias Navas

El gol de la esperanza del Sevilla, que después llegó incluso a ponerse 2-2.

¡Y llega el empate!

(min 90 +2): Espectacular el Sevilla. Llega el empate. Con suerte, pero también cuenta. Menudo remate de En Nesyri, por encima de todos, remata de cabeza y la pelota va directamente a la cabeza de McGuire, que no puede hacer nada ni para quitarse, y de la carambola, el 2-2 con el que el Sevilla disfruta. La Europa League es su competición y lo volvió a demostrar. Qué reacción.

De Gea evita el empate

(min 90 +1): En Nesyri roza el empate con un cabezazo perfecto ante el que responde De Gea con una estirada. Ha encerrado el Sevilla al United.

Entra Papu Gómez

(min 90): Se lanza el Sevilla en busca del empate, valiente. Último cambio de Mendilibar con la entrada de Papu Gómez.

Lesión de Lisandro

(min 87): Se ha lesionado Lisandro Martínez, parece gravísimo, quizá se ha roto el tendón de Aquiles. Rakitic escuchó algo y paró el juego. Montiel y Acuña, que fueron campeones del mundo con él en Argentina, se lo llevan del campo. Teemenda la imagen.

¡Gol de Navas!

(min 84): ¡Ahí está! Gol del Sevilla. Malacia se confía y deja pasar la pelota, entra Jesús Navas por detrás y le roba la cartera, remata y para desgracia del jugador del United, el balón le rebota y después se va para adentro. Este gol es un tesoro. Se pone el partido de vuelta precioso si esto acaba así.

Cambio en el United

(min81):Pellistri entra Antony, último cambio del Manchester United.

Fuera Rakitic

(min 76): El Sevilla ha tenido una posesión larga y ha logrado meter por primera vez al Manchester United en su área de verdad. Hubo de todo en la acción, hasta un pique entre Antony y Acuña, que se enfrentaron casi cara a cara. La jugada acaba con un tiro de Rakitic muy desviado. Le cuesta al Sevilla crear peligro, pero lo intenta.

Más cambios de Mendilibar

(min 73): Entra Suso por Nianzou, para dar más calidad en ataque. Gudelj pasa a ser central. Un gol del Sevilla cambiaría muchísimo la sensación de la eliminatoria.

Amarilla para Acuña

(min 72): Acuña ve la amarilla por una entrada a Antony, que está siendo una pesadilla.

Entra En Nesysi

(min 66): El Sevilla ya tiene un "9" en el campo. Ha entrado En Nesysi por Lamela. Pero sigue siendo el Manchester United quien más llega.

Cambios en el United

(min 62): Y tras el tiro al larguero de Antony, cambios de Ten Hag. Entra Weghorst por Martial, Eriksen, que reaparece, por Bruno Fernandes y Elanga por Sancho.

Antony al larguero

(min 62):Antony tienen un peligro espectacular con espacios. Encontró una autopista, encaró a Marcao, que le estaba cubriendo bien, dándole la salida por la derecha y cerrándole la zurda, pero el futbolista del Manchester United se las apaña para irse por su lado bueno y su toque de lujo va a la escuadra.

Navas da profundidad

(min 58): La entrada de Jesús Navas ya se está notando por la derecha. Más profundidad por ahí. El último centro lo intentó rematar Gudelj de chilena y "remató" a Casemiro. Vio la tarjeta amarilla. El Manchester United tampoco se dedica a defender. Da miedo cuando corre.

Aquí, el paradón de De Gea

Con este paradón cerró De Gea la primera parte, para desgracia del Sevilla.

Remate fuera de Antony

(min 48): Sigue presionando el Manchester United, que recupera el balón en el centro del campo y lanza a Antony, que buscó la escuadra con la zurda, pero el balón se fue fuera.

Comienza la segunda parte con cambios

(min 46): Jesús Navas entra por Oliver Torres en el Sevilla, para intentar aportar profundidad por la derecha. Y en el Manchester United se confirma la lesión de Varane, entra Harry McGuire. El balón ya está en movimiento.

Resto de resultados

Aparte del Feyenoord 1, Roma, 0, ya finalizado, los otros partidos de cuartos también están en el descanso, sin movimiento en el marcados. Juventus, 0 - Sporting de Portugal, 0 y Bayer Leverkusen, 0 - Union Saint-Gilloise, 0.

Descanso

Los jugadores del Sevilla se van al vestuario protestando al árbitro, porque la acción del córner seguía y la paró con falta. Ese gol en el cabezazo final de Nianzou hubiera sido oro para el Sevilla, que ha sido superado con claridad por el Manchester United en la primera parte y sacudido por los goles de Sabitzer.

Paradón de De Gea

(min 45 +3): Pues la tuvo el Sevilla en la última acción de la primera parte. Córner que remata Nianzou de cabeza. De Gea tiene que reaccionar rápido y despejar el balón, que también iba para adentro y despejó Casemiro.

Lesión de Varane

(min 44): Parece que Varane no va a poder seguir. Está lesionado y McGuire calienta. Pero como el descanso está tan cerca van a aguantar. A ver qué sucede en la segunda parte.

Amarilla a Bruno Fernandes

(min 41): Esta vez la amarilla fue para Bruno Fernandes por una mano al borde del área. Es importante porque el portugués se pierde el duelo del Pizjuán. La jugada podía haber sido redonda para el Sevilla, pero el lanzamiento de falta de Rakitic se marchó fuera. Era difícil que la pelota subiera y bajara porque estaba muy cerca.

No hay roja

(min 40): Unos minutos de tensión para el Sevilla. Se estuvo revisando un par de minutos la acción de Lamela, pero desde el VAR no dijeron nada y Felix Zwayer, el árbitro alemán, mandó jugar de nuevo. Se queda en amarilla.

Otra amarilla para el Sevilla

(min 38): Balón dividido, Lamela entra con todo, Casemiro va al suelo y el sevillista pisa al ex jugador del Real Madrid. Ve la amarilla e incluso se revisa en el VAR si es expulsión.

Casemiro de cabeza

(min 33):Casemiro remata un córner, pero fue blando. El brasileño está jugando un gran partido, dueño del centro del campo.

El Sevilla se asoma de nuevo... Y sufre

(min 32): Está el partido muy abierto en estos momentos. Los dos equipos encuentran espacios, lo que es un peligro y una tensión constante, sobre todo porque el conjunto español no consigue dar un susto, generar una oportunidad de verdad. Lo intentaron Lamela y Ocampos en una combinación, pero nada. Y el Manchester United no deja de buscar la portería de Bono y tiene futbolistas para jugar a la carrera.

Así han sido los goles de Sabitzer

El Manchester United sonríe gracias a los goles de Sabitzer. Tiene que reaccionar el Sevilla.

Amarilla a Rakitic

(min 26): Más malas noticias para el Sevilla por la amarilla a Rakitic. Muy rigurosa. Era falta, y punto.

No frena el United

(min 25): Sigue al ataque el Manchester United pese al 2-0. Llegada de Antony por la derecha, y su diabólico centro con el exterior al área lo despeja a córner Nianzou.

Otro gol del United

(min 20): Gol el United. El segundo del equipo de Manchester, el segundo de Sabitzer. Menudo palo. Cazan a la contra los "diablos rojos", tras un mal control Nianzou, al Sevilla y Martial asiste a Sabitzer para que logre el doblete.

Gol de United

(min 15): Esta vez sí, gol de Manchester United. Filtra un pase con el esterior Bruno Fernandes, recibe Sabitzer, se despista Marcao, que le dejó unos metros, y el austriaco remata de maravilla y abre el marcador.

Paradón de Bono

(min 13): Gran jugada entre Sancho y Antony y el verdugo del Barcelona, que tiene un pasado muy duro en las favelas, como se puede leer aquí, remata con firmeza. Para Bono.

Remate de Lamela y amarilla a Montiel

(min 11): jugada ensayada del Sevilla en un córner, que termina con el remate de Lamela que se estrella en la barrera. La jugada sigue y hay una mano de Fernando, Montiel aleja el balón y ve la amarilla y se pierde el partido de vuelta.

Así ha sido el gol anulado

No hay duda, Sancho está en posición adelantada en el gol anulado al Manchester United.

Aparece el Sevilla

(min 5): Se estira el Sevilla por primera vez en el partido, después de pasar los primeros cinco minutos encerrado. Recibió Lamela entre líneas y la acción continuó hasta el remate defectuoso de Gudelj. Hay un ambientazo tremendo en el estadio.

Gol anulado al United

(min 1): Ni unos segundos habían transcurrido y Sancho se plantó solo delante de Bono, que se equivocó en la salida de balón. Pero el atacante del Manchester United estaba en claro fuera de juego y el tanto se anuló. Respira el Sevilla.

Comienza el partido

(min 7): El balón ya rueda en Old Trafford. Lo puso en juego el Manchester United.

Todo preparado

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios del Teatro de los Sueños. Se saludan y van a pisar el césped. En breve el balón estará rodando. Menuda partidazo nos espera entre el Sevilla y el Manchester United.

Precedentes

El Sevilla se ha enfrentado en otras dos eliminatorias con el Manchester United. Lo hizo en los octavos de final de la Champions de la temporada 2017/18, y los hispalenses se clasificaron tras empatar en el Sánchez Pizjuán (0-0) y vencer en Old Trafford, en el Teatro de los Sueños (1-2), con un doblete de Ben Yedder. En la Europa League jugaron las semifinales de 2020, especiales porque se jugaron en Colonia a partido único por las restricciones por el covid. Remontó el Sevilla el tanto de Bruno Fernandes con los de Suso Fernández y Luuk de Jong (1-2).

Un partido ya disputado de cuartos

Ya se ha disputado un partido de la ida de los cuartos de final de la Europa League, con sorpresa, porque el Feyernoord se impuso a la Roma por 1-0. El conjunto de Mourinho falló un penalti. Mats Wiefer fue el autor del gol.

Sin Rashford

El Manchester United tiene una baja importante: Rashford, uno de los futbolistas más en forma en este 2023 al que ya sufrieron tanto el Barcelona, sobre todo en el Camp Nou, como el Betis. Por contra, Ten Hag recupera a Eriksen y Casemiro, que sí será titular.

El Manchester, terror de los españoles

El Manchester United está teniendo una relación muy estrecha con los equipos españoles en esta Europa League. En la fase de grupos coincidió con la Real Sociedad. El equipo de Imanol Alguacial quedó primero de grupo y el inglés, detrás. En los duelos directos, ambos ganaron a domicilio 0-1. Esa segunda posición condenó al United a jugar el "playoff" de clasificación para octavos, donde pudo con el Barcelona. Y en los octavos fue verdugo del Betis.

Alineaciones

Ya hay alineaciones confirmadas. Esta es la del Manchester United:

Y por aquí la del Sevilla, en la que Mendilibar apuesta por salir sin un "9" de referencia:

Buenas tarde y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de cuartos de final entre el Manchester United y el Sevilla, correspondiente a la ida de cuartos de final de la Europa League.