Motociclismo

Reino Unido

Rins gana en Moto3 en Silverstone y completa triplete catalán de podios

El barcelonés Àlex Rins (Estrella Galicia 0'0 Honda) se impuso en la carrera de Moto3, que cerró el Gran Premio de Gran Bretaña, en el circuito de Silverstone, escenario donde otros dos catalanes (Marc Márquez y Tito Rabat) también subieron a lo alto del cajón.

Rins ganó sobre la línea de meta a su compañero de equipo y compatriota, Alex Márquez, al italiano Enea Bastianini (KTM) y al portugués Miguel Oliveira (Mahindra). Esta es la primera victoria de Rins en 2014.

Con la victoria de Rins, el podio británico ha estado copado por tres pilotos catalanes en los alto de las tres categoría: Marc Márquez (Repsol Honda) ganó su undécima carrera de la temporada en un mano a mano con Jorge Lorenzo (Yamaha) y Tito Rabat (Kalex) se impuso en la carrera de Moto2, después de que el catalán y líder del mundial pudiese con su compañero de equipo y máximo rival en la pelea por el título, el finlandés Mika Kallio.