Gastronomía
Esta son las mejores croquetas de España
Iván Cerdeño es su autor y nos desvela la receta para hacerlas en casa
Estos días, lo que debemos hacer por el bien de todos es quedarnos en casa, así que ahí va la receta de la croqueta de Iván Cerdeño, reconocida en la pasada edición de Madrid Fusión como la mejor del mundo durante el certamen organizado por Joselito. Cuanto toda esta tragedia pase, iremos a disfrutarla a Florida Retiro. Mientras, el cocinero desvela paso a paso cómo elaborarla para que logremos hacerla en casa y nos salga tan rica como a él. Allá vamos.
INGREDIENTES
• 300 gr. de jamón ibérico
• 1.100 gr. de leche fresca
• 140 gr. de nata
• 150 gr. de harina
• 150 gr. de mantequilla
• 2 huesos de jamón
• 6 hojas de gelatina
• C/s de sal
• Para el rebozado:
• Una cuchara sopera de huevo batido
• C/s de panko (pan rallado japonés)
• Aceite de girasol para la fritura
PREPARACIÓN
Iván Cerdeño recomienda hacer lo primero una infusión con la leche y los huesos de jamón. Después, poner el jamón a dorar un poco en el horno y hacer una “roux” con la mantequilla y la harina hasta que esté cocinada. Añadir la leche caliente y colada a la “roux” y poner a cocinar. Añadir el jamón picado y horneado y terminar de cocinar hasta obtener una bechamel fina. Calentar la nata e introducirle las hojas de gelatina previamente hidratadas. Por último, añadir la nata a la bechamel y poner a punto de sal. El siguiente paso es dejarlas enfriar en la cámara y recomienda bolear las croquetas de 30 gramos y pasar por huevo batido y panko. Por último, freír en aceite bien caliente entre 190º y 200º.
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