Así se hace la mejor pizza de España

Fratelli Figurato, con Vittorio y Riccardo Figurato al frente, es la mejor pizzería de nuestro país y accede al Top 10 de Europa. Hoy aprendemos a preparar su tan demandada Margherita

Pero antes de meter las manos en la masa os cuento que los hermanos Figurato aterrizaron desde Nápoles en 2017 para cambiar el concepto de la pizza en nuestro país. Sí. Dejaron su carrera de marketing para cumplir un sueño: reinventar la pizza napolitana. Y lo consiguieron. Tanto es así, que el pasado septiembre, en medio de esta fatídica pandemia, Fratelli Figurato (www.fratellifigurato.es) ha sido nombrada como la Mejor Pizzería de España y accede al Top 10 de Europa, reconocimientos otorgados durante la cuarta Edición de los Premios Top 50 de Europa, organizados por “Top 50 Pizza”, la primera guía de pizzas y pizzerías de Europa. De ahí que se haya convertido en un destino de peregrinación para los amantes de este mítico bocado ligero, de masa fina, crujiente y sabrosa, lo mismo que Trattoria Popolare, una auténtica trattoria italiana, situada en el número 13 de la madrileña calle Larra. ¿Qué pedir? La “Margherita”, con salsa de tomate, parmigiano reggiano, mozzarella y albahaca, o la “Bufalina”, con salsa de tomate, lonchas de mozzarella de búfala, pimienta negra y albahaca, o la “Capricciosa Differente”, elaborada con salsa de tomate, mozzarella, aceitunas negras, champiñones, alcachofas a la brasa, lacón y albahaca, aunque nuestra preferida es la “Diavola de León”, con su imprescindible salsa de tomate, mozzarella, aceitunas negras, chorizo de León, láminas de Parmigiano Reggiano y albahaca.

Dicho esto, Vittorio y Riccardo nos enseñan a preparar la mejor pizza de España

Pizza Margherita

Ingredientes:

  • Mozzarella fresca (fiordilatte) - 100gr
  • Salsa de tomate fresco - 100gr
  • Parmigiano Reggiano - 30gr
  • Albahaca fresca - 6 hojas
  • Masa (agua, levadura fresca, sal, harina 00)

Proceso de elaboración:

  • Escogemos una bolita de masa y la estiramos procurando dejar un borde de un par de centímetros alrededor
  • Ponemos una cucharada y media de salsa de tomate fresco
  • Añadimos 2-3 hojas de albahaca fresca
  • Añadimos una buena dosis de Parmigiano Reggiano rallado fresco
  • Completamos con la mozzarella fresca
  • Vamos al horno durante un minuto y medio, girando la pizza continuamente para que se cocine de forma uniforme
  • Al salir del horno, añadimos 2-3 hojas de albahaca fresca