Gastronomía

Así se hacen las torrijas de María Luisa Banzo

Es Jueves Santo y la cocinera desmiga cómo preparar el dulce típico de Semana Santa para que podamos sorprender a los nuestros. Tomad nota

Torrija elaborada por la cocinera Maria Luisa Banzo, del restaurante La cocina de María Luisa
Torrija elaborada por la cocinera Maria Luisa Banzo, del restaurante La cocina de María Luisacam6

Ingredientes:

-1 barra de pan para torrijas

-1′5 l de leche

-4 huevos

-150 gr. canela

-200 gr. azúcar

-Aceite suficiente para que queden cubiertas

-Almíbar

-1′5 leche,

-150 gr. azúcar

-200 gr. canela

Preparación

El primer paso es llevar a hervir y reducir el almíbar con la leche para luego añadírselo a las torrijas.

Después, cortamos el pan, yo uso pan para torrijas, en rebanadas de unos dos dedos de grosor y las metemos en leche hasta que queden bien cubiertas. Las dejo unas dos horas para que esté bien blandito el pan. Luego, pongo a calentar el aceite, paso las rebanas por huevo y las frío. Cuando están bien doraditas las saco, las escurro bien y las paso por una mezcla de azúcar y canela.

En Soria, se comen así, sin nada más, cuando están aún calentitas.

Pero aquí, en el restaurante. las termino con un almíbar que hago en leche y se lo añado muy caliente. Quedan fantásticas. E intento que no sean muy dulces, porque si no después de comer cansan.

Esta es mi torrija clásica de toda la vida. Sencilla y deliciosa.