Gastronomía
Antonio Flores, puro Jerez
El enólogo de la bodega González Byass está considerado una de las columnas centrales de ese mágico mundo jerezano. Continuando la tradición familiar, está el mando de un prestigioso casco donde se elabora el Tío Pepe o el increíble Cuatro Palmas, por poner algún caso.
Con la sabiduría larga de quienes atesoran un conocimiento que se transmite con silencios, el tiempo detenido de las botas centenarias.
Y, por encima de todo, el respeto al suelo de albariza y a la ronca expresividad de la palomino fino, y así enlazar edades y soleras y criaderas. Antonio Flores recoge un trabajo colectivo con bonhomia y precisión. Como todo lo que se hace en Jerez.
De los vinos de la casa destacamos un poderoso amontillado que resume toda la secuencia de este generoso. Ocho años en bota para que la crianza biológica se deslea en pos de esa oxidación donde llegar a la sequedad y los equilibrios internos de un amontillado infalible y a precio irrisorio... como todo el Marco, cierto es.
Bodegas: Gonzalez Byass.
Nombre: Viña AB Amontillado Seco.
D.O: Jerez.
Precio: 10,50 euros.
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