Recetas

Así se puede hacer un buen guiso de arroz con pollo: Paulina Cocina te lo explica

Sigue los pasos para cocinar esta receta

Guiso de arroz con pollo
Guiso de arroz con polloMeal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula). Fotos de Alejandra López

La receta del arroz con pollo es originaria de la cocina española y latinoamericana. Es un plato popular en varios países de América Latina, incluyendo Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela y otros. Cada región tiene sus propias variaciones de la receta, pero en general consiste en cocinar arroz con trozos de pollo y una variedad de verduras y condimentos. Paulina Cocina en su libro de recetas -Meal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula). explica cómo hacer un delicioso guiso de arroz con pollo.

Sigue esta receta de Paula Cocina para preparar un buen guiso de arroz con pollo

Meal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula)
Meal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula)Meal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula)

Ingredientes:

  • 1 pimiento morrón rojo en cubitos
  • Cebolla y cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de trozos medianos de pollo
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 3 cucharadas de caldo
  • Condimento para arroz
  • Aceite
  • Sal, pimienta y pimentón al gusto

Preparación:

En primer lugar, saltea en una sartén caliente el pimiento rojo, la cebolla y la cebolleta con un poco de aceite. A continuación, cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y un poco de sal al gusto y coloca las verduras al costado de la sartén.

Después de esto, coloca el pollo en la sartén y cocínalo durante unos minutos hasta que se dore. Luego, mézclalo con las verduras y condimenta con sal y pimienta. Añade el tomate triturado y el caldo y una vez esté bien cocido, espolvorea el pimentón y el condimento para el arroz y mantener unos minutos más. A continuación, agrégalo todo en un tupper y congélalo.

Para preparar, coloca el guiso en una olla con un chorrito de agua, tápalo y cocínalo a fuego lento. Cuando se descongele, agrega el arroz, cúbrelo con el doble de agua y revuelve. Finalmente, cocínalo a fuego mínimo hasta que el agua se haya consumido.

Meal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula). En este enlace puedes comprarlo.