Sección patrocinada por
Recetas
Así puedes hacer el Pollo marinado con salsa de yogurt, de Adriana Oroz Lacunza
La nutricionista presenta la receta en el libro ''Cómo aplicar el método del plato''
La nutricionista Adriana Oroz Lacunza vuelve con uno de los métodos más populares en nutrición y salud, el método del plato, para explicarte cómo aplicarlo correctamente en tu día a día, además de trucos y consejos sobre hábitos alimenticios y comer sano todas las semanas sin agobios ni complicaciones. - Como aplicar el método plato, de Adriana Oroz Lacunza -.
El método del plato es una herramienta desarrollada por Harvard para llevar a cabo una alimentación balanceada a través de la distribución de cada grupo de alimentos dentro de todas tus comidas. Es fácil y práctico: consiste en delimitar dentro de un plato la cantidad de proteínas, verduras, carbohidratos y grasas que se necesitan para que tu comida sea nutricionalmente completa.
En esta ocasión, presenta la receta del pollo marinado con salsa de yogurt.
Ingredientes
- 260 g de pollo
- 1 yogurt natural
- 70 g de zanahoria
- 50 g de cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 100 g de salsa de tomate
- Especias: garam masala, tandoori, cúrcuma, pimienta negra y perejil
- 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
En primer lugar, corta el pollo a dados y colócalo en un bol o táper. A continuación, agrega al pollo el yogurt natural, la salsa de tomate y las especias al gusto.
Después, remueve para que se integren bien los ingredientes y tapa el bol con papel de film y déjalo macerar alrededor de una hora en la nevera. Mientras, limpia, pela y pica la zanahoria y el diente de ajo.
Calienta el aceite de oliva en una sartén e incorpora las verduras y sofríelas hasta que queden más o menos hechas. A continuación, añade el pollo sobre las verduras con todo el marinado y remueve unos minutos a fuego alto.
Finalmente, baja el fuego, tapa y deja que se vaya haciendo unos 15-20 minutos más.
✕
Accede a tu cuenta para comentar