Receta

Así puedes hacer pan proteico para sándwiches, según la receta de la nutricionista Blanca Nutri

La elaboración cuenta con tres ingredientes y solo seis pasos para hacerla

Pan proteico
Pan proteicoblancanutri en Instagram

Ante la llegada del verano, muchos son los que inician una cuenta atrás para llegar con un físico portentoso o ideal dentro de sus estándares. Este fenómeno, que lleva con nosotros ya un tiempo, lo conocemos como "operación bikini", y consiste en una serie de prácticas para reducir grasa y ganar músculo para llegar con el mejor físico posible a la época de sol y playa.

En líneas generales, ya que cada persona es un mundo, lo necesario para conseguir no solo un cuerpo fornido, sino también un buen estado de salud, es primordial descansar de una manera óptima y profunda, siendo ocho horas las recomendadas de sueño para conseguir una recuperación efectiva de todos los mecanismos del cuerpo humano. A esto hay que sumarle la realización de ejercicio, que nos ayuda a quemar las calorías que consumimos en nuestra dieta y permite a los músculos desarrollarse, así como aportar beneficios a nuestro sistema cardiovascular.

El último punto importante se trata de la alimentación, ya que esta tiene que ser variada y equilibrada, contando con todos los grupos y nutrientes, como la fibra, las proteínas animales y vegetales, ácidos grasos y carbohidratos. En este sentido, es posible, con un poco de cocina, realizar unos platos que cumplan con tus demandas de energía alimenticia específicas.

En este sentido, la nutricionista Blanca García-Orea Haro, conocida como Blanca Nutri en sus redes sociales, aprovecha sus perfiles en estas plataformas para aportar consejos relacionados con la salud y el bienestar, así como variaciones en la elaboración de ciertos alimentos que, de otra manera, serían no aptos para una persona que esté haciendo esfuerzos por hacer una ingesta más saludable.

Pan proteico

Una de estas recetas es la que tiene para hacer un pan proteico. Normalmente, el pan es un alimento rico en carbohidratos, pero este puede convertirse en una comida rica en proteínas si se escogen los ingredientes adecuados, siendo estos los siguientes:

  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Una cucharada pequeña de polvo para hornear.

Elaboración

Para realizar el mencionado pan, el cual no lleva levadura, la nutricionista detalla únicamente seis pasos para conseguir el resultado del vídeo.

Pasos

  • Separa las claras de las yemas de los huevos.
  • Bate las claras al punto de nieve (cuando sean
  • Por otro lado, bate las yemas con sal y polvo de hornear con un tenedor.
  • Añade las yemas a las claras y remueve con mucho cuidado para que no se bajen las claras con movimientos envolventes. Se recomienda el uso de utensilios de madera en vez de los de acero.
  • Extiende sobre un papel de horno la mezcla y métela al horno precalentado a 180 grados, con un programa de calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que esté hecho.
  • Saca del horno y rellena al gusto.

Por último, la nutricionista destaca que este alimento puede permanecer en nevera hasta tres días, lo que permite que no sea de un único uso.