
Sección patrocinada por 

Gastronomía
Pizza Bit Competition llega a España
Se realizarán 3 semifinales en Barcelona, Madrid y Málaga, para elegir nueve finalistas. El mejor pizzaiolo de España será seleccionado en Alimentaria 2026

Uno de los eventos más esperados en el mundo de la pizza artesanal llega a nuestro país por primera vez. Nos referimos a Pizza Bit Competition, que en Italia ya se han realizado cuatro ediciones con más de 2.000 pizzeros participantes desde su lanzamiento.
Organizado por el prestigioso grupo italiano Molino Dallagiovanna, con el apoyo de Valco Iberia y Moretti Forni, aquí está abierta la convocatoria de inscripción para participar hasta el 30 de septiembre para que todos los pizzaiolos de España se inscriban y no se pierdan esta desafiante competencia, que busca premiar la creatividad, técnica y pasión detrás de una de las preparaciones más emblemáticas de la gastronomía mundial.
Se seleccionará a los mejores talentos del país para competir en semifinales regionales y en una gran final nacional durante la feria Alimentaria 2026 en Barcelona. El ganador será reconocido como Dallagiovanna Pizza Ambassador en España, representando a la marca en eventos nacionales e internacionales.
Si queréis participar, inscribiros a través de la web de Pizza Bit Competition España, en www.dallagiovanna.it/spagna-pizza-bc/pizza_bit_competition_espanha, ya que debéis rellenar un cuestionario con preguntas como qué representa la pizza para ti y qué tipo de pizza prefieres hacer, entre otras.
Por último, apuntaros las siguientes fechas, ya que las semifinales tienen lugar el 4 de noviembre en Barcelona; el 17 en Madrid y el 4 de febrero, en Málaga. Y, la gran final se celebrará en la edición del año que viene en Alimentaria Barcelona.
¿Cuál es el objetivo del concurso?
Se trata de un certamen que serpentea por toda España, de norte a sur, en el que pueden participar los/as mejores pizzeros/as y que tiene como objetivo elegir al Dallagiovanna Pizza Ambassador España 2026-2027. Es decir, el/la pizzero/a que se convertirá en el rostro oficial de Molino Dallagiovanna en España y el resto del mundo durante los años 2026 y 2027. Es una oportunidad para ganar visibilidad profesional y formar parte de una comunidad internacional dedicada a la excelencia en la pizza.
¿Quién puede participar?
El evento está dirigido a personas mayores de edad, residentes o no residentes en España, propietarios o empleados de pizzerías y restaurantes.
¿Cuál es el producto requerido?
La pizza clásica en el plato.
✕
Accede a tu cuenta para comentar