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Recetas

Prepara así la receta San Nicolas de Oriol Balaguer

La cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor

Oriol Balaguer Balboa Comunicación

El pastelero Oriol Balaguer presenta un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor, todo un placer exquisito para el paladar y con un perfecto equilibrio entre sabor y forma. - Oh la la Chocolat" (Planeta Gastro, 2024) -

En este, presenta una gran cantidad de recetas, una de ellas ''San Nicolas'', y así puedes prepararla.

Portada del libro ''Oh la la Chocolate'' de Oriol BalaguerOh la la Chocolat, Oriol Balaguer (Planeta Gastro)

Ingredientes

  • 300g de harina panificable
  • 15g de leche en polvo
  • 110g de leche
  • 1 huevo
  • 25g de azúcar
  • 5g de sal
  • 15g de levadura
  • 60g de mantequilla
  • 1g de ralladura de naranja
  • 1g de ralladura de limón

Preparación

1- Mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y amasar hasta obtener una textura lisa.

2- Incorporar la mantequilla en dados y a temperatura ambiente.

3- Seguir amasando hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Hacer una bola y dehjarla en una fuente tapada a contacto durante 1 hora.

4- Pesar piezas de 80 gramos, bolear y reposar 20 minutos. Poner un plástico encima y, con la ayuda de una madera, presionar para obtener círculos perfectos. Dejar reposar media hora en el frigorífico.

5- Formar los San Nicolas, haciendo primero la cabeza y luego los brazos y piernas. Después, colocar en una lata forrada con papel vegetal y fermentar entre 1,5 y 2 horas a 28 ºC.

6- Pintar con huevo líquido y hornear a 180ºC durante unos 8/10 minutos.

7- Bañar con grasa muerta y decorar con chocolate.

- Oh la la Chocolat" (Planeta Gastro, 2024) -

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