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Gastronomía
¿Queréis saber dónde desayuna Begoña Rodrigo o dónde disfruta de un mollete de pringá y chicharrones Ángel León?
Guía Repsol desvela 750 nuevos Soletes, lugares imbatibles a los que los cocineros son asiduos. Leed, leed, porque nos dan muchas pistas gastronómicas para ir a tiro hecho este verano
Ángel León, Begoña Rodrigo, Diego Guerrero, Elena Arzak, Joan Roca o Pepe Solla, entre otros cocineros, desvelan sus “secretos mejor guardados”, como dice Maca de Castro. Es decir, dónde desayunan los hermanos Torres, dónde van de vinos Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, responsables de que Disfrutar sea reconocido el mejor restaurante del mundo, según The World 50 Best Restaurant’s, o la heladería preferida de Paco Morales. Sí, 125 cocineros del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible. En total, son 550 nuevos y 200 ya identificados en anteriores ediciones, que ahora han refrendado los propios cocineros. Terrazas, chiringuitos, cafeterías, barras, casas de comidas, pastelerías, heladerías, vinotecas y coctelerías. Toma nota para saber a dónde ir a cualquier hora.
Begoña Rodrigo con una tostada de aguacate y un bocadillo de calamares desayunando en Tres14, en la playa de La Patacona (Valencia); Ángel León tomándose el mítico mollete de pringá y chicharrones, de Casa Vicente Los Pepes, en El Puerto de Santa María; Diego Guerrero abriendo boca con la ensalada de San Isidro, en Rambal, en Madrid, o Elena Arzak a la hora del aperitivo en El Café de la Concha, en plena bahía donostiarra. En esta nueva edición de Soletes, los cocineros nos descubren todos esos sitios informales, familiares unos o recién abiertos otros, y siempre asequibles a los que van cuando no están trabajando.
De la mano de los mejores embajadores posibles, Guía Repsol responde a la inquietud por visibilizar todos los territorios, también los que no suelen aparecer en las guías gastronómicas. “Los Soles nos han señalado chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento. Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los Soletes, porque los frecuentan con amigos, con familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado”, señala María Ritter, directora de Guía Repsol.
Los helados se han revelado como una debilidad para los cocineros, que no han dudado en detallar sus preferidos: a Paco Morales, de Noor, le gusta el de stracciatella, de Buonisssimo Gelato, en Córdoba; Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos, a veces termina sus días de playa con un helado de pistacho, de Picacho, en El Médano (Tenerife), y de la de heladería Xixovic, en Vic (Barcelona), Nandu Jubany, de Can Jubany, destaca el de biscuit glacée.
Para tomar buenos vinos, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, de Disfrutar, apuestan por Uain Bar&Store, en L’Escala (Gerona); si estás en Barcelona puedes ir a desayunar y encontrarte con Javier y Sergio Torres en Dole Café; que te apetece una hamburguesa en Bilbao, haz caso a Eneko Atxa, de Azurmendi, y ve a La Muga.
Por otro lado, el amplio centenar de cocineros laureados han revalidado más de 200 Soletes señalados por Guía Repsol en anteriores ediciones, reconfirmando el buen criterio de sus expertos.
Puedes encontrar toda la información de los “Soletes donde comen los cocineros” en la web y en la app de Guía Repsol, incluidas las valiosas sugerencias de los 3 Soles Guía Repsol que han participado en este listado, además de los citados anteriormente: Pedro Subijana (Akelarre), Pablo González-Conejero (Cabaña Buenavista), Pepe Solla (Casa Solla), Mario Sandoval (Coque), David García (Corral de la Morería), Javier Olleros (Culler de Pau), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Aitor Arregi (Elkano), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-El Cigarral del Ángel), Kiko Moya (L’Escaleta), Paolo Casagrande (Lasarte), Fran Martínez y Cristina Díaz (Maralba), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Paco Pérez (Miramar), Josean Alija (Nerua), Ramón Freixa (Ramón Freixa), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington) y Pere Monje (Via Veneto).
Con la app de Guía Repsol podrás llevarte de viaje este nuevo listado de Soletes en tu bolsillo y consultarlo cuando quieras. Gracias al geolocalizador podrás filtrar los puntos de mayor interés para tu viaje y los restaurantes más apetecibles durante el camino. Tienes más de 4.000 Soletes donde elegir, además de los 764 restaurantes con 1, 2 y 3 Soles y los 1.453 Recomendados.
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