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receta sin gluten
Receta de panecillos sin gluten: fácil y llena de sabor.
Disfruta de estos panecillos caseros sin gluten, esponjosos y sabrosos, con ingredientes sencillos y muy fáciles de preparar. Adapta la receta a tus gustos, utilizando diferentes harinas y semillas, y disfruta de esta alternativa al pan tradicional.
Ingredientes:
- 30g de harina de quinoa, arroz, sarraceno o avena. Si puedes tomar gluten, también podrías hacerlos con harinas con gluten, como la de trigo o la de espelta.
- 80g de almendra molida, o mas harina.
- 8g de polvo de hornear o levadura de repostería.
- Un huevo.
- 25g de aceite de oliva, de coco o mantequilla.
- 125g de yogur natural, o yogur vegetal sin sabor.
- Tus especias preferidas.
- Una cucharada de semillas de sésamo para decorar y ponerlas por encima.
Receta paso a paso:
- Empieza con los líquidos, mezcla el yogur con el aceite o mantequilla derretida y el huevo.
- Añade a la mezcla anterior la harina, la almendra molida, el polvo de hornear, la sal, las especias a tu gusto y remueve bien hasta tener una masa homogénea.
- Reparte esta masa en moldes aptos para horno y llénalos hasta la mitad o un poco menos, para que queden planitos. Los moldes de la foto son de silicona de 9cm de diámetro, el tamaño de un panecillo de hamburguesa pequeña, con estas cantidades salen 4 panecillos.
- Decóralos repartiendo las semillas de sésamo por encima de cada panecillo.
- Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, ¡y listos!
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