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Recetas
Tarta de queso con chocolate blanco: Oriol Balaguer te da la mejor receta
El pastelero presenta la receta en el libro ''Oh la la Chocolat''
El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, está dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.
Se trata de un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor, todo un placer exquisito para el paladar y con un perfecto equilibrio entre sabor y forma. - Oh la la Chocolat, de Oriol Balaguer, Planeta Gastro -
Una de las recetas que presenta en este libro es la tarta de queso con chocolate blanco:
Ingredientes:
- 200 g de queso tipo crema
- 200 g de mascarpone
- 170 g de queso coulommiers
- 70 g de yogur griego
- 200 g de huevo
- 180 g de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 70g de nata líquida
- 110 g de chocolate blanco
Preparación:
1- Infusionar agua con el azúcar y la vainilla y dejar reposar durante una hora.
2- Romper los huevos y pasarlos por un colador. Verterlos progresivamente encima de los quesos.
3- Calentar la infusión y colarla encima del chocolate blanco fundido.
4- Añadir la mezcla de quesos y huevos y trabajar con suavidad hasta obtener una textura homogénea.
5- Verter 600 gramos en cada aro, que habremos forrado previamente con papel vegetal.
6- Hornear a 240 grados unos 14 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico durante 12 horas.
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