Gastronomía

Ensaladas veraniegas más allá de la lechuga en Sukothay

Ensalada de fideos de arroz transparente
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Las posibilidades son infinitas a la hora de preparar una ensalada. Resulta tan sencillo como seleccionar, mezclar y aliñar los ingredientes favoritos. Si además se adereza con imaginación y originalidad, el resultado puede ser tan sabroso como sorprendente. Con la subida de las temperaturas, es más irresistible al ser ligera y sana. Por ello, hasta finales de septiembre, el restaurante Sukothay (Paseo de la Castellana, 105, Madrid) va más allá de la lechuga, el tomate o el pepino y presenta innovadoras recetas con marcado acento tailandés.

 

De esta forma, el local invita a sus clientes a apuntarse a su particular «summer thay». Tanto a la hora del almuerzo como de la cena se pueden degustar cuatro especialidades, así como un salmorejo muy peculiar. Y es que incluso esta receta española tan tradicional no escapa a la influencia asiática. Acompañado de langostino tiger grill, la singularidad de esta reinterpretación consiste en un toque picante y especiado.

 

En los fogones de Sukothay hay propuestas para todos los gustos: desde la ensalada de pollo (elaborada con variedad de lechugas, pollo marinado al grill y un aromático toque de menta y cilantro) hasta la ensalada de fideos de arroz transparentes (acompañados con tomate cherry, mazorcas mini de maíz, tirabeques, cilantro, albahaca y aliño de maracuyá), sin olvidar la ensalada de gambas al grill (con lechuga, también albahaca y cilantro y un original aderezo de coco y lima) y la ensalada de ternera (en este caso, solomillo marinado y al grill con lechuga, judías verdes, tomates cherry, papaya, menta y albahaca). Fórmulas que sin duda complacen a los paladares más atrevidos.

 

El precio no tiene competencia: 8 euros (IVA no incluido), que unido a las contundentes raciones y variedad de alimentos frescos, de primera calidad y con todos los nutrientes, las convierte en un plato único perfecto. Eso sí, quienes se hayan quedado con más apetito y deseen deleitarse con una excelente cocina japonesa y tailandesa tienen en Sukothay la dirección idónea.

 

Este atractivo restaurante se caracteriza por presentar la vertiente más tradicional y también la más contemporánea de ambas gastronomías. Junto con la carta ofrece menús como el Japonés (32 € + IVA), el Tailandés (35 € + IVA) o el Sukothay, que combina ambos (38 € + IVA). Y mediodía de lunes a viernes, dispone de un Menú Ejecutivo (15 € + IVA), con tres entrantes, tres segundos y tres postres a elegir, que varían semanalmente.

 

Ficha:Dirección: Paseo de la Castellana, 105, MadridTeléfono 91 598 03 56.Horario:de lunes a sábado de 13.30 a 16.00 horas y de 21.00 a 00.00 horas. Cierra los domingos.Página web: www.sukothay.es