Australia

Segunda victoria de Checa en superbike

Carlos Checa (Ducati) se impuso hoy en la segunda carrera del Gran Premio de Gran Bretaña y se mantiene al frente de la clasificación del Mundial de Superbike. El español ha ganado tres de las cuatro mangas disputadas en los dos primeros grandes premios de la temporada, el de Australia y el de Gran Bretaña, y suma 91 puntos por 72 del italiano Marco Melandri (Yamaha).

Melandri logró en la primera manga su primera victoria en Superbike, certamen al que llega esta temporada procedente de MotoGP. El italiano lo hizo por delante del checo Jakub Smrz (Ducati) y Carlos Checa, que salió desde la 'pole' y al final le arrebató el podio a falta de dos curvas al británico Leon Haslam (BMW). Los también españoles Joan Lascorz (Kawasaki) y Rubén Xaus (Honda) fueron décimo y duodécimo, respectivamente.

En la segunda, el español de Ducati volvió a salir primero, pero esta vez no cedió durante las 23 vueltas que duró la misma. El vigente campeón de la categoría, el italiano Max Biagi (Aprilia), fue descalificado por adelantarse en la salida de la segunda manga, en la que Melandri finalizó segundo y el británico Leon Camier (Aprilia), tercero.

Lascorz acabó quinto y es undécimo en el campeonato y Xaus finalizó décimo y es decimocuarto en el mundial.

En la carrera del Mundial de Supersport, hubo un doblete de los pilotos del equipo Yamaha ParkinGO, el italiano Luca Scassa y el británico Chaz Davies. El podio lo completó otro británico, Gino Rea (Honda). El español David Salom (Kawasaki) fue sexto.

Scassa, que también se impuso en la cita inaugural, en Phillip Island (Australia), manda en la general con 50 puntos, 19 más que el segundo en la tabla, el australiano Broc Parkes (Kawasaki), quinto hoy. Salom es cuarto con 23. Los Mundiales se reanudarán del 15 al 17 de abril en el circuito holandés de Assen.