Ciclismo

Francia

Cara y cruz entre los españoles

Los corredores españoles han protagonizado un "cara y cruz"en lo que ha sido la etapa más dura del Tour de Francia, ya que mientras Samuel Sánchez, segundo, estuvo a punto de ganar, Luis León perdió más tiempo del previsto en un terreno favorable para él.

Entre los veinte primeros de la etapa hubo cinco españoles, casi todos los previstos, ya que Alberto Contador fue quinto a diez segundos del ganador, Andy Schleck, mientras que Carlos Sastre llegó en el mismo tiempo que el corredor madrileño.El catalán Joaquín "Purito"Rodriguez cedió solamente 39 segundos, al margen de ser uno de los grandes animadores de la etapa.Rubén Plaza (17º) hizo una buena ascensión pero perdió algo más de un minuto al quedarse en "tierra de nadie". Dani Navarro (24º) y Rafa Valls (26º) completan la correcta actuación española en Morzine, aunque los más de tres minutos perdidos por Luis León Sánchez dejan al murciano con pocas opciones de opositar a una buena clasificación general.Si ayer fue el día de los españoles secundarios hoy salieron a escena los "primeros espadas"en la segunda etapa alpina. Volvió a sorprender el alicantino Rafa Valls (Footon Servetto) que en la Estación des Rousses se convirtió, con su segundo puesto, en el corredor revelación de la etapa. Hoy perdió poco más de dos minutos en la cima.Valls se ha dado a conocer en estas dos etapas alpinas. Es un ciclista joven (22 años) y completísimo que el año pasado ya se alzó con el triunfo en la Copa de España de categoría Sub 23.Los corredores españoles salen del segundo asalto alpino con Alberto Contador (3º) y Samuel Sánchez (9º) entre los diez primeros de la general.