Grecia
Truchas rellenas
Ingredientes para cuatro:4 truchas3 tomates maduros10 aceitunas negras2 dientes de ajo3 cucharadas de aceite de olivaTomilloPerejil picadoSalPimienta negra molida
Limpiar muy bien las truchas, hacerles un corte por el lomo cerrado con cuidado con un cuchillo corto bien afilado y extraer la espina central y las vísceras.
A continuación, escaldar los tomates en agua hirviendo, refrescarlos, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos picados, agregar los tomates, saltear a fuego vivo un par de minutos y apartar del fuego. Escurrir el tomate, reservando el líquido y agregarle el tomillo, el perejil y las aceitunas muy picadas.
Salpimentar las truchas. Rellenar los huecos hechos anteriormente con la salsa de tomate y colocarlas en una fuente refractaria. Regar con el líquido del sofrito y meter en el horno previamente calentado a 200º durante unos 12-15 minutos. Servir bien calientes.
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