Almería

Restaurantes para coger michelines: terraza Carmona

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La familia Carmona regenta este minicomplejo perfecto para dormir, comer y disfrutar de las playas de Almería. Situado en Vera, ha transcurrido más de medio siglo desde que comenzó a cobijar a los primeros clientes, entre ellos numerosos rostros conocidos del mundo del espectáculo. Antonio Carmona, jefe de cocina, se encarga de cuidar las tradiciones culinarias de la zona, así como de sólo ceder el paso en su despensa a la materia prima de máxima calidad. De ahí que el bar acostumbre a estar hasta la bandera de locales y turistas hambrientos de las piezas marinas que el chef adquiere en las lonjas de Garrucha y Almería. «Nuestra costa tiene serenidad en su semblante y bravura en sus entrañas», escribe el chef en la carta un renglón antes de anunciar los mariscos y pescados de la casa: cigalas, gambas rojas y calamares de potera para abrir boca.


Manjares de lujo a los que se suman otros como el lomo de bacalao confitado con salsa de langosta y la ventresca de atún royo a la parrilla. Sabrosas tentaciones, igual que los rizos de calamar y el gallo pedrohorneado al aroma de Jerez. En carta, amplia, pero no por eso menos mimada, no faltan los platos típicos almerienses –pruebe el guiso de pelotas al estilo veratense- junto a los refrescantes gazpachos -el de verduras con almendras es una delicia- y las siempre imprescindibles ensaladas. Entre las especialidades, las pirámides de foie de pato con membrillo y confitura raf es una de las más demandadas, tanto como las habitas fritas con jibia y gambas. De casquería, las mollejas de cordero lechal asadas llegan a la mesa con setas y jamón ibérico. Y además del solomillo, sepa que aquí merece la pena el cochinillo. En cuanto al menú del día, es económico y contundente, ya que el comensal elige entre cuatro primeros, un pescado o carne y un postre. El chef sorprende con unos gurullos con conejo, ensalada de la huerta, ajo colorao o, por ejemplo, con un sabroso asado de cordero al tomillo. Visite la bodega.
 


Dirección: C/ Del Mar, 1. Vera. Almería.
Tel: 950 390 760.
Precio medio: 21 euros.
Plato estrella: los mariscos, pescados y guisos populares.
Tarjetas: admite todas.
Prestaciones: posee un acogedor hotel.
Días de cierre: ninguno.
Web: www.terrazacarmona.com