
Novela
Borrachito del sur

ingredientes
-8 onzas (porciones en las que viene dividida la tableta) de chocolate Valor (cobertura negra de chocolate especial fundir, dice exactamente el envoltorio)
-Leche condensada
-2 sobaos pasiegos (4 si son de los pequeños)
-1 copa de Pedro Ximénez
En un bol desmigajamos los sobaos y los remojamos con un poco de vino Pedro Ximénez (u otro vino dulce rico que tengas por ahí). Por otro lado, en un cazo ponemos tres cucharadas de leche condensada y ocho porciones de chocolate Valor (o del que tengamos a mano). Lo colocamos en el fuego suave y removemos hasta que se nos deshaga. Si vemos que está muy espeso, se le puede añadir un poquito de agua. Una vez desleído, lo echamos en el bol sobre los sobaos y removemos bien, mezclándolo todo. Yo he utilizado un aro de emplatar y lo he puesto a enfriar en la nevera, para luego desmontarlo y servirlo con unas gotas de Pedro Ximénez por encima.
Tomado del libro «Grandes éxitos de la cocina
para impostores» (Plaza&Janés)
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