Castilla y León

La nómina de Embajadores del Cochinillo crece

La nómina de Embajadores del Cochinillo crece
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Segovia- La Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) concedió el título de Embajador del Cochinillo de Segovia, al popular cocinero Manuel de la Osa, fundador del restaurante Las Rejas, en Cuenca, que ostenta una estrella Michelin, en la guía que anualmente edita la multinacional de los neumáticos.
El presidente de Procose, José María Ruiz Benito, explicó que con esta iniciativa se busca reconocer la labor que realiza el chef manchego en beneficio de la expansión y la promoción del cochinillo, estrechamente ligado a la cultura culinaria de la provincia segoviana. Esta decisión se dio a conocer durante la cena celebrada en Segovia, al término de la Asamblea de la organización, que ha colocado a este producto en el más alto nivel de la gastronomía de nuestro país.

El reglamento de la marca de garantía no permite la inclusión de socios más allá de los límites de Segovia y Madrid , pero eso no impide que la asociación impulsora de la marca de garantía no haya tenido en cuenta a este cocinero, para mostrarle su gratitud por el cariño que demuestra, por ofrecer este plato en su restaurante con unos niveles de calidad muy elevados, como si se tratara de un establecimiento más vinculado a la organización, según indicó José María Ruiz.

En este contexto, el dueño del restaurante «José María» de Segovia incidió en que De la Osa ofrece a todos sus comensales un cochinillo saludable para los comensales, lo que contribuye a la promoción del producto.

El trabajo de Manuel de la Osa cuenta con reconocimientos como el Premio de Restauración de Castilla-La Mancha, cocinero del año por la Asociación Gastronómica Española, Medalla de Oro al Mérito Turístico y dos veces ganador del Premio Cocinero del Año por la guía Lo Mejor de la Gastronomía.

La asamblea de Procose permitió también conocer el balance del año 2011, así como otros aspectos de importancia para el desarrollo y promoción de la marca que serán anunciados este jueves, con la presencia en la rueda de prensa de la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente.

 

Mayor oferta aderezada de más calidad
El objetivo fundacional de Procose fue dotar de una marca de calidad al cochinillo de Segovia, criado y cocinado de manera tradicional. Un reto que se ha cumplido con creces y que ha servido para ampliar, año tras año, el número de establecimientos comprometidos con ese propósito. Muchos de ellos participarán, la próxima semana en «Los cinco días de El Dorado»