Castilla y León

Veintiséis restaurantes de Segovia se suman este año a «Buscasetas»

Veintiséis restaurantes de Segovia se suman este año a «Buscasetas»
Veintiséis restaurantes de Segovia se suman este año a «Buscasetas»larazon

Segovia- Hasta el próximo 11 de noviembre, un total de 26 restaurantes segovianos participarán en «Buscasetas 2012», que busca dar a conocer las virtudes y «amplias posibilidades culinarias» de los hongos y setas a un mercado que, dada la actual coyuntura económica, necesita estímulos que atraigan a través de propuestas novedosas.

El director general de Turismo de la Junta, Javier Ramírez, resaltó la importancia de la micología en Castilla y León como recurso turístico, no sólo a nivel regional sino también internacional. Así lo destacaba durante la presentación de estas jornadas en la capital segoviana, que contó con la presencia del delegado territorial de la Junta, Javier López-Escobar, y el delegado segoviano de la Asociación de Cocineros Eurotoques, Óscar Hernando. Ramírez destacó que, con las jornadas Buscasetas se persigue la divulgación y promoción de la riqueza micológica que atesora la Comunidad y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en variedad de especies de hongos, así como la creatividad y buen hacer de los restauradores plasmado en in finidad de suculentas recetas y gran variedad de platos.

Los participantes en Buscasetas ofrecen durante las jornadas un menú degustación de al menos cinco platos de su elección, donde en cada plato las variedades de hongos que se recolectan en Castilla y León son el elemento fundamental o parte importante de la receta. La serie de cinco platos son aperitivo, entrante, pescado, carne y postre.