
Recetas
Krachai un nueva tentación para los amantes de la cocina thailandesa

Un ambiente cosmopolita para un nuevo espacio donde disfrutar de la cultura gastronómica «thai». Esa es la propuesta del restaurante tailandés Krachai, que acaba de abrir sus puertas en una de las zonas más «cool» de Madrid: el barrio de Las Salesas, justo en la frontera entre Chamberí y Chueca.
Krachai –que toma su nombre de una raíz que sólo se cultiva en Tailandia y que se usa para elaborar determinados tipos de curry– conduce a sus comensales a un viaje a través de los sabores fantásticos de la reconocida cocina tailandesa, entre la que destacan especialidades como las vieras salteadas a la pimienta o el famoso Pad Thai. Para degustarlas, Krachai ofrece a sus clientes un menú degustación (30€) que dispone de cinco primeros, seis segundos y un postre.
A mediodía, Krachai dispone de un menú con un precio de lanzamiento especialmente adaptado a la crisis. Por sólo 13 euros (IVA incluido), el cliente puede degustar (de lunes a viernes) tres entrantes —brocheta de pollo de corral marinado con salsa de cacahuetes, rollito de primavera y un tercero a elegir entre ensalada de tallarines de soja con langostinos a la lima y sopa de pollo de corral con leche de coco aromatizada y lima—y elegir entre cinco segundos y un postre, además de la bebida.
Para maridar cada una de estas recetas, Krachai cuenta con una extensa carta de vinos y champañas, tanto nacionales como extranjeros, entre los que destacan caldos argentinos (Urban Uco Torrontés Fournier), franceses (Chablis La Sereine) e, incluso, neozelandeses (Te Mata Woodthorpe Sauvignon Blanc).
Con un equipo formado íntegramente por profesionales tailandeses, Krachai sorprende al comensal por su decoración intimista y acogedora, gracias a la fusión entre tradición y vanguardia. En sus paredes se pueden encontrar reproducciones de los mosaicos que decoran el palacio tailandés de Wat Phrakeaw –traídos expresamente desde Tailandia—, la imagen de uno de los templos que forman parte de esa construcción e, incluso, reproducciones de las puntas que adornan las pagodas tailandesas. Todos estos detalles se combinan con otros elementos de estética más actual, como el mobiliario de líneas sencillas y minimalistas o los tonos blancos y anaranjados que lucen sus paredes.
FICHA TÉCNICA
- Nombre: Krachai
- Dirección: Fernando VI, nº 11
- Teléfono: 91 833 65 56
- Reservas: Sí
- Parking más cercano: Marqués de la Ensenada 12/ Calle Barceló, 2/ Villa de París (C/General Castaños)
- Metro: Alonso Martínez/Colón
- Zona de fumadores: Sí
- Aforo: 70-80 personas
- Tipo de cocina: tailandesa
- Especialidad: Vieras salteadas a la pimienta y Pad Thai
- Menú del día: 13 € * (de lunes a viernes, a mediodía)
- Menú degustación 30 €
- Precio medio carta: 25 € *
- Comida para llevar: Sí
- Día de cierre: domingos por la noche
- Horario: L-J: de 13.30 a 16.00 horas y de 21.00 a 23.30 horas// V-S-D: de 14.00 a 16.30 horas y de 21.30 a 00.30 horas
- Tarjetas: Sí
- Web: en construcción
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