San José
Lo mejor de la gastronomía navarra en pequeños bocados
Pamplona presentará del 21 al 29 de marzo dos de los estrenos cinematográficos más sabrosos del año: «Lechugas en la niebla» y «Snack Trek». Los famosos gorilas de Michael Apted y la tripulación del Enterprise se convertirán durante una semana en deliciosas tapas sorpresa. La XI Semana del Pincho de Pamplona llega este año con originales y sugerentes propuestas para el paladar. En concreto, 92 establecimientos participarán con dos pinchos a un precio cerrado en este tradicional evento gastronómico, que en esta edición premiará también al pincho más saludable y al pincho popular.¿Se ha preguntado alguna vez a que sabe una nube? Si la respuesta es afirmativa, tiene una cita en Pamplona del 21 al 29 de marzo. «Nube» es el nombre de uno de los pinchos que se ofertarán en la XI Semana del Pincho de Pamplona, un acontecimiento que cada año atrae a más visitantes dispuestos a conocer y degustar las ultimas creaciones de la alta cocina en miniatura de Navarra. Organizada por la Asociación de Hostelería de Navarra en colaboración con el Departamento de Turismo del Gobierno de Navarra, la edición de este año se ha empapado de las tendencias más actuales. Por eso, no es de extrañar que entre las propuestas del programa encontremos tapas tan originales como «Sonrisas y lágrimas en tiempos de crisis» o «La cena del domingo». Para facilitar a los clientes sus particulares rutas gastronómicas y ayudarles a decidir las tapas más sugerentes, se editarán 50.000 folletos con los ingredientes de los pinchos, direcciones y horarios de los establecimientos participantes, que se podrán adquirir en los propios bares y en la oficina de turismo. Los 92 concursantes de esta feria del pincho, cuyo objetivo principal es promocionar y ofrecer una buena imagen de los bares, optan a conseguir el diploma de mejor pincho, lo que les lleva a esforzarse al máximo y no escatimar en imaginación y materias primas de alto nivel, como foie, hongos, solomillo, bacalao, pimientos, espárragos, alcachofas y cordero de Navarra. Cada uno de ellos preparará una degustación de dos especialidades que tendrán un precio cerrado de 4,30 euros.Un recorrido turístico por la capital navarraMuchos de los establecimientos que participan en la Semana del Pincho se encuentran en el casco viejo de Pamplona, por lo que el viajero puede aprovechar su cita gastronómica para visitar los principales rincones de la capital navarra. Un paseo básico para conocer la ciudad comienza en la plaza del Ayuntamiento, epicentro de las fiestas de San Fermín. Siguiendo por la calle Mercaderes y ascendiendo por la calle Curia se encontrará de frente con la catedral de Santa María y con la plazuela de San José. Imprescindible contemplar el baluarte del Redín, un espectacular balcón sobre las murallas de Pamplona desde el que el viajero podrá contemplar el portal de Francia o de Zumalacárregui. Otra opción igualmente interesante es acercarse a la plaza del Castillo y descansar en alguna de sus animadas terrazas o en el emblemático café Iruña. Si hay tiempo, recorrer el paseo de Sarasate y visitar las iglesias de San Nicolás, San Lorenzo o San Cernin son una estupenda alternativa. Pamplona es una de las ciudades españolas con mayor zona verde por habitante, por lo que es muy recomendable pasear y relajarse por alguno de sus atractivos parques, como La Ciudadela, La Taconera, Media Luna y Yamaguchi.
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