La Rioja

Neptuno el rey de los espetos

Neptuno, el rey de los espetos
Neptuno, el rey de los espetoslarazon

Una antigua barca de pescadores sirve como parrilla, como carta de presentación, y, por qué no, como cebo. ¿Cómo resistirse a pasear por la orilla de la playa y no dirigir la nariz hacia el olor a sardinas asadas? Sin embargo, a pesar de que los espetos de sardinas y doradas asados con leña en la arena procedente del mar son la especialidad de Neptuno, en este «beach club» de Mojácar (Almería) se puede encontrar una amplia y variada carta. Tradición y modernidadSegún explica su responsable, Gonzalo Vélez, las claves de la cocina de Neptuno son «conjugar tradición, calidad y modernidad» con un precio para todos los bolsillos. De tal manera que los comensales podrán disfrutar tanto de típicos platos del Levante español como de paellas y frituras de pescado, de platos algo más elaborados como el solomillo de pato relleno de duxelle de champiñones o pescados cocinados al estilo del norte de España. Esta influencia vasca corre a cargo del chef, José Francisco Benítez, natural de Guipúzcoa, especialista en merluza a la brasa y a la kosquera, bacalao al pil pil y a la riojana, lomos de atún a la brasa o de lubina con cama de trigueros.Y, para quien no quiera prescindir de una buena carne a la brasa pese a estar a orillas del Mediterráneo, este restaurante también ofrece todo tipo de carnes a la brasa. La carta de vinos –una de las debilidades del responsable del local, natural de La Rioja– también es extensa. En ella se puede encontrar una amplia variedad de denominaciones de origen, entre las que destacan Rioja, por supuesto, Ribera del Duero, Jumilla, Rueda o de la Comunidad de Madrid, como el Tagonius, elegido el vino de la casa. Debido a su envidiable emplazamiento a pie de playa, el restaurante también ofrece a sus clientes un servicio de hamacas donde reposar la comida. Abierto de diez de la mañana a dos de la madrugada, todos los viernes durante los meses de julio y agosto se podrá disfrutar de música en vivo a partir de las diez de la noche, también para los que vengan cenados de casa. Y, todo ello, a orillas del Mediterráneo, en una cómoda y amplia terraza dispuesta a modo de veladores, lo que permite una mayor intimidad a los comensales.

Para no perderseDirección: Playa del descargador, s/n (Mojácar, Almería).Tel: 616 005 387. Precio medio: 20 euros.Plato estrella: espetos de sardina y dorada.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: Amplia terraza con reservados con vistas al mar.Días de cierre: No cierra.