Las mejores recetas con Pink Lady

La manzana con el color más apetecible del mercado y que cultiva sus valores a través de productores apasionados se despide hasta la próxima cosecha con dos cocineros de éxito. Carlos Nuñez y Pepe Solla han elaborado recetas con la manzana Pink Lady® como protagonista.¡Perfectas para disfrutar este verano.

AGUACHILE DE MANZANA PINK LADY® CON CABALLA CURADA EN SAL

La caballa:

2 caballas gordas.

Sal.

Azúcar moreno.

Eviscerar las caballas, hacer lomos y cortar cada uno de forma longitudinal paralela a la espina para retirar esta, poner estos trozos sobre una cama de sal gorda y azúcar al 50%, cubrir con más sal y azúcar y dejar así durante unos 15 minutos, transcurrido ese tiempo lavar cuidadosamente, secar y reservar.

Aguachile de manzana:

1 Jalapeño fresco.

140 gr de pepino con piel.

175 gr de zumo de lima.

210 gr de tomatillo verde.

4 ramas de cilantro.

20 gr de cebolla morada.

6 gr de sal.

2 manzanas Pink Lady®.

¼ de aguacate.

Triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera, colar y reservar.

Utilizar también: Brotes de albahaca.Brotes de cilantro.Cebolleta roja.

Acabado y presentación:

Cortar la en dados, cubrir el fondo del plato con el aguachile, disponer en el centro la caballa, cortar las cebolleta en láminas, terminar el plato con los brotes y la cebolleta.

OSTRAS, MANZANA PINK LADY® JUGO DE PEPINO Y APIO

Las ostras:

4 ostras gordas.

Jugo pepino:

1 pepino.

Sal.

Tabasco verde.

Licuar el pepino, aliñar con sal y tabas, reservar.

Manzana Pink Lady® asada:

2 manzanas Pink Lady®

Ácido cítrico.

Asar al horno a 180º hasta que estén bien hechas, triturar con un poco de ácido cítrico y colar, enfriar y reservar.

Además:

Apio.

Flores de capuccina.

Acabado y presentación:

Abrir las ostras, poner debajo un poco de jugo de pepino, poner la ostra encima y terminar con la manzana, el apio y las flores.

JUGO ACIDULADO DE AROMÁTICAS, MANZANA PINK LADY® Y YOGUR

El jugo:

15 gr de capuccina.

4 gr de cilantro.

15 gr de albahaca.

20 gr de tirabeques.

¼ de lima.

1 palo de citronella.

Ácido cítrico.

Azúcar.

Licuar las aromáticas, la citronella y los tirabeques, dar punto de ácido con el ácido cítrico. Hacer un jarabe al 50%, y añadir al jugo hasta edulcorar un poco, colar y reservar.

Manzanas:

1 manzana Pink Lady®.

Cortar en dados irregulares, reservar.

Queso:

1 queso de cabra de cabra, Touza Vella.

Cortar unos dados y reservar.

Además:

Yogur cremosos de cabra.

Flores de pensamiento y caléndulas.

Acabado y presentación:

Cubrir el fondo del plato con el jugo de aromáticas, en el centro poner una quenelle de yogur, a su alrededor los dados de manzana y queso, terminar con las flores y servir.

MANZANAS PINK LADY® AL VINO DEL BIERZO CON QUESO DE LUGO

Ingredientes:

Manzanas Pink Lady®

150gr de azúcar

Piel de naranja

Canela

Vino tinto del Bierzo

Queso de Lugo

Preparación:

Hervir las manzanas Pink Lady® en el vino con el azúcar, la piel de naranja y la canela durante una hora a fuego lento.

Servir las manzanas Pink Lady® cortadas con el queso y verter el vino que hemos usado para cocer por encima.