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Las mejores recetas con Pink Lady
La manzana con el color más apetecible del mercado y que cultiva sus valores a través de productores apasionados se despide hasta la próxima cosecha con dos cocineros de éxito. Carlos Nuñez y Pepe Solla han elaborado recetas con la manzana Pink Lady® como protagonista.¡Perfectas para disfrutar este verano.
AGUACHILE DE MANZANA PINK LADY® CON CABALLA CURADA EN SAL
La caballa:
2 caballas gordas.
Sal.
Azúcar moreno.
Eviscerar las caballas, hacer lomos y cortar cada uno de forma longitudinal paralela a la espina para retirar esta, poner estos trozos sobre una cama de sal gorda y azúcar al 50%, cubrir con más sal y azúcar y dejar así durante unos 15 minutos, transcurrido ese tiempo lavar cuidadosamente, secar y reservar.
Aguachile de manzana:
1 Jalapeño fresco.
140 gr de pepino con piel.
175 gr de zumo de lima.
210 gr de tomatillo verde.
4 ramas de cilantro.
20 gr de cebolla morada.
6 gr de sal.
2 manzanas Pink Lady®.
¼ de aguacate.
Triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera, colar y reservar.
Utilizar también: Brotes de albahaca.Brotes de cilantro.Cebolleta roja.
Acabado y presentación:
Cortar la en dados, cubrir el fondo del plato con el aguachile, disponer en el centro la caballa, cortar las cebolleta en láminas, terminar el plato con los brotes y la cebolleta.
OSTRAS, MANZANA PINK LADY® JUGO DE PEPINO Y APIO
Las ostras:
4 ostras gordas.
Jugo pepino:
1 pepino.
Sal.
Tabasco verde.
Licuar el pepino, aliñar con sal y tabas, reservar.
Manzana Pink Lady® asada:
2 manzanas Pink Lady®
Ácido cítrico.
Asar al horno a 180º hasta que estén bien hechas, triturar con un poco de ácido cítrico y colar, enfriar y reservar.
Además:
Apio.
Flores de capuccina.
Acabado y presentación:
Abrir las ostras, poner debajo un poco de jugo de pepino, poner la ostra encima y terminar con la manzana, el apio y las flores.
JUGO ACIDULADO DE AROMÁTICAS, MANZANA PINK LADY® Y YOGUR
El jugo:
15 gr de capuccina.
4 gr de cilantro.
15 gr de albahaca.
20 gr de tirabeques.
¼ de lima.
1 palo de citronella.
Ácido cítrico.
Azúcar.
Licuar las aromáticas, la citronella y los tirabeques, dar punto de ácido con el ácido cítrico. Hacer un jarabe al 50%, y añadir al jugo hasta edulcorar un poco, colar y reservar.
Manzanas:
1 manzana Pink Lady®.
Cortar en dados irregulares, reservar.
Queso:
1 queso de cabra de cabra, Touza Vella.
Cortar unos dados y reservar.
Además:
Yogur cremosos de cabra.
Flores de pensamiento y caléndulas.
Acabado y presentación:
Cubrir el fondo del plato con el jugo de aromáticas, en el centro poner una quenelle de yogur, a su alrededor los dados de manzana y queso, terminar con las flores y servir.
MANZANAS PINK LADY® AL VINO DEL BIERZO CON QUESO DE LUGO
Ingredientes:
Manzanas Pink Lady®
150gr de azúcar
Piel de naranja
Canela
Vino tinto del Bierzo
Queso de Lugo
Preparación:
Hervir las manzanas Pink Lady® en el vino con el azúcar, la piel de naranja y la canela durante una hora a fuego lento.
Servir las manzanas Pink Lady® cortadas con el queso y verter el vino que hemos usado para cocer por encima.
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