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Gastronomía

Sa Brisa: Auténtico bullit de peix sin coger un avión

Foto: Gonzalo Pérez
Foto: Gonzalo Pérezlarazon

Si la casa madre es una de las direcciones imprescindibles en la isla, este espacio recién inaugurado va por el mismo camino. Esther Bonet y Pere Vendrell ya están dando que hablar en el barrio del Retiro. Y que conste que la localización tampoco es casualidad. Su empeño es, por supuesto, dar a conocer el productazo de la isla a quienes no acostumbren visitarla y su biodiversidad. Aquí, el encargado de darnos de comer es Gonzalo Aragüez, quien nos ofrece una propuesta tradicional ibicenca a la que no le faltan ciertas influencias mexicanas, peruanas y asiáticas. Se trata, aseguran los fundadores, de «una cocina de raíces experimental e innovadora». En la mesa, esto se traduce en materias primas autóctonas, como la gamba roja ibicenca, que el alumno de Berasategui sirve con hinojo en brunoise y encurtido, y el cochinillo de porc negre, que probamos con achiote y frutas encurtidas. También, en embutido casero, que sabe mejor si no se pasa por alto el queso de cabra artesanal de «Ses Cabretes». El clásico e imprescindible bullit de peix, el cocinero estos días lo elabora con rocha o con el pescado de roca que llega a la mesa con su arroz abanda y en unas ricas croquetas con raya, alioli y perejil, mientras que la sobrasada, que tanto nos gusta, forma parte de unos churros de yuca que son para comerlos a pares y también junto a una espardeña. Como pescados, recomendable es el refrescante ceviche de sirvia (pez limón) y el pez araña con aceite de vainas de guisantes. El toque dulce lo pone la torrija.

Dirección

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Teléfono

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