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Callos de bacalao y Sidra de Asturias en Lena

Lena
Lenalarazon

La despensa asturiana es una de las mejores de nuestro país. De ahí que quienes se encuentren por estas tierras durante sus días de vacaciones, además de huir del sofocante calor, tienen la suerte de que en cada rincón encontrarán un local en el que se come mejor que bien. En Villaviciosa, el cocinero Jaime Uz, que cuenta con una estrella Michelin y un Sol Repsol en Arbidel, ha inaugurado un nuevo concepto de sidrería. Formado en la escuela del maestro Luis Irízar antes de ser la mano derecha de Hilario Arbelaitz, Berasategui y Andoni Luis Aduriz, ha decidido regresar a sus orígenes con un proyecto culinario sostenido por una cuidada puesta en escena. Así, la propuesta gastronómica bebe de las recetas inspiradas en los clásicos de la tierra, que aquí lo suyo es armonizar con cualquiera de las veintidós referencias de sidra, con denominación de origen, Sidra de Asturias, ya sea para disfrutar escanciada, en copa, servida en grifo o, incluso, en cóctel. Dicho esto, merece la pena saborear platos puestos al día, entre ellos, los bocartes rellenos de cabrales y vinagreta de manzana, la panceta melosa y rústica, el guiso de callos de bacalao y cangrejo de concha blanda, la chopa a la sidra con almejas, la costilla de angus con mole poblano y la tarta cremosa de queso y helado especiado al ser los imprescindibles de una carta en la que manda el producto.

LO MEJOR

Disfrutar del mejor producto asturiano a un precio económico

LO PEOR

No saber escanciar la sidra, así que lo suyo es aprender

Dirección

C/ Cervantes, 2. Villaviciosa. Asturias

Teléfono

984 833 197.