
Alimentación
¿Por qué tengo que comer dátiles?

Características: Procedentes de las palmeras datileras que nacen regiones áridas, especialmente en Oriente Medio y California. En la actualidad se utilizan muy habitualmente en la cocina mediterránea, como postre, entre comidas o como condimento a platos principales. El 70% de su composición es azúcar de fácil absorción, por lo que su sabor es extremadamente dulce. Posee un alto valor nutritivo y gran contenido en vitaminas y minerales.
Cantidad: Se recomienda tomar 3 al día.
Ideal Combinada en: Postres. Pero también puede formar parte de recetas saladas, como ingrediente de ensaladas frías o como guarnición de carnes rojas, con las que produce un magnífico contraste.
Contenido calórico: 100 gramos contienen 275 Kcal.
Para qué es bueno: Ricos en magnesio y calcio, ayudan en la formación de los huesos y de los dientes. Fortalecen la función cardiaca. Su alto contenido en fibra evita el estreñimiento.
Alguna contraindicación: Se recomienda un consumo moderado en personas diabéticas.
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