Arranca la cuarta edición de «Andalucía sabor» con Brasil como país invitado

La cuarta edición de «Andalucía sabor», que se celebra desde hoy hasta el próximo día 18 en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla (Fibes), reúne a productores, distribuidores agroalimentarios y empresarios nacionales e internacionales de 12 países diferentes, entre ellos Brasil, nación invitada este año. Como novedad, destaca el salón de productos dedicado al aceite de oliva virgen extra, donde los profesionales pueden encontrar agrupadas las empresas de este sector y conocer su excelencia a través de diversas actividades. Además, dada la importancia de las denominaciones de calidad para Andalucía y con objeto de poner en valor estas producciones agroalimentarias, la muestra aglutina en dos zonas específicas la oferta de menciones de calidad andaluzas (Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas). A estos espacios se suman un año más la zona expositiva donde se ubican las empresas participantes; otra de actividades que acogerá acciones promocionales como catas, degustaciones o cocina en vivo; un espacio específico para el desarrollo de los encuentros comerciales de los expositores y compradores; y otro para los periodistas y blogueros. Al evento se suma paralelamente el Congreso de Alta Cocina Andalucía Sabor, que también alcanza este año su cuarta edición y se extiende hasta mañana, bajo el título «La tapa. Tradición e innovación en la cocina andaluza».