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El matadero de Mercasevilla reabrirá el lunes, pero sin sacrificar equinos
El matadero de Mercasevilla, gestionado por la empresa Gesesur 2, abrirá la próxima semana con la prohibición de sacrificar equinos "hasta que no se resuelva el expediente sancionador, abierto por una serie de irregularidades detectadas". Así lo ha anunciado el delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Gregorio Serrano, después de que las instalaciones hayan permanecido cerradas de forma cuatelar casi cuatro meses meses tras detectarse una "disparidad de cifras"en el control veterinario de los caballos sacrificados.
El pasado mes de abril se procedió a la clausura del matadero por haber realizado actividades de almacenamiento, congelación y manipulación de carnes frescas en dos locales destinados a oficinas anexos a las cámaras de conservación", dijo Serrano, quien añadió que "posteriormente, en junio, se prorrogó la suspensión debido a la disparidad de cifras en el control veterinario de los equinos sacrificados". A la empresa en cuestión se le ha abrió un expediente por el desfase de un 10% entre el número de caballos controlados por los veterinarios públicos y los sacrificados por la empresa, lo que supondría más de 1.600 équidos matados sin haber pasado controles sanitarios.
En este sentido, Gregorio Serrano destacó que "no podrán sacrificar equinos hasta que no se resuelva el expediente sancionador, pero sí todas las demás especies, como bovinos, porcinos, etcétera". Asimismo, el delegado resaltó que "la seguridad alimentaria está garantizada por los servicios veterinarios municipales"y "hemos intentado agilizar todo lo posible la reapertura del matadero pensando en los 40 puestos de trabajo que allí hay, y que llevan más de dos meses sin trabajar".
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