Empleo
Armisén refuerza la formación de cientos de jóvenes empresarios en pueblos palentinos
La presidenta de la Diputación califica de «muy positiva» la escuela, que ya ha impulsado casi 200 acciones
El empeño de la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, de impulsar nuevas oportunidades de negocio en los pueblos de la provincia ha posibilitado que este año cientos de jóvenes emprendedores hayan reforzado su formación para hacer realidad sus sueños.
El empeño de la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, de impulsar nuevas oportunidades de negocio en los pueblos de la provincia ha posibilitado que este año cientos de jóvenes emprendedores hayan reforzado su formación para hacer realidad sus sueños.
Y es que, en esta edición un total de 298 empresarios han participado en la Escuela de Empresarios y Emprendedores, que ha desarrollado un total de 23 cursos en nueve municipios.
Una participación de la que se muestra muy satisfecha Ángeles Armisén, ya que ha permitido consolidar un programa que la institución provincial puso en marcha hace trece años, que ha posibilitado un total de 193 acciones formativas, con un total de 4.275 alumnos.
Asimismo, destacó que esta edición «ha sido muy interesante y acorde a las peticiones que nos llegan por parte de los empresarios y emprendedores».
La presidenta de la institución provincial palentina aseguró que también se «han cumplido las propuestas de los demandantes» y se «ha avanzado en la mejora profesional de las industrias, asociaciones o fundaciones».
En este sentido, recordó que los cursos de la Escuela tienen una doble vertiente. Por un lado, la formación específica; a través del ‘‘coaching’’ desarrollado en Grijota; de la sostenibilidad ambiental en Monzón de Campos, la capital y Saldaña; de nuevas tecnologías en Venta de Baños, Aguilar de Campoo, Herrera de Pisuerga y Dueñas; de emprendedores en Aguilar de Campoo, Villamuriel de Cerrato, Guardo y Carrión de los Condes; y agroalimentario en Carrión de los Condes, la capital, Aguilar de Campoo y Saldaña.
Por otro, la formación a través de la convocatoria para el diseño de acciones formativas, que han sido subvencionadas por la Diputación con 17.000 euros.
Además, Ángeles Armisén resaltó que la Escuela de Empresarios y Emprendedores forma parte del compromiso de la institución con la formación, que se tienen que sumar a los dos convenios de colaboración suscritos con el Centro Tecnológico de Cereales, que ha posibilitado que 30 alumnos puedan obtener el Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Pastelería, de ellos una decena fueron contratados.
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