Gastronomía
«Devora es Burgos» potenciará su título gastronómico de la Unesco
La hostelería de la ciudad sorteará cheques regalo de hasta 500 euros para fomentar y exaltar el consumo de productos de la tierra.
La hostelería de la ciudad sorteará cheques regalo de hasta 500 euros para fomentar y exaltar el consumo de productos de la tierra.
La V edición de ‘Devora es Burgos’, que se celebrará los próximos 18, 19 y 20 de noviembre, potenciará el título otorgado por la Unesco que reconoce a Burgos como «Ciudad Creativa de la Gastronomía» en una cita «consolidada» en la que participarán diversos establecimientos hosteleros de la ciudad en aras a exponer las bondades gastronómicas de la ciudad y su provincia.
La concejal del Ayuntamiento de Burgos, Carolina Blasco presentaba una edición «ilusionante», que trata de unir a la ciudad y busca que la hostelería sea la protagonista.
«Es un Devora que evoluciona y recoge los proyectos más interesantes y atractivos incorporando algunos nuevos y dejando otros», aseveró Blasco, que explicó que en esta edición participarán medio centenar de establecimientos al tiempo que se busca exaltar a los productos que forman parte del «club de calidad» de Burgos Alimenta.
Así, la V edición de «Devora es Burgos» dará a conocer lo mejor de la capital y su provincia con siete viajes gastronómicos en los que turistas y ciudadanos podrán conocer algunas de las empresas agroalimentaria con más peso y ver cómo es la producción, en muchos casos artesanal, de productos que llevan la marca Burgos por todo el país y parte del extranjero.
En esta ocasión, se ha reforzado el vínculo entre la ciudad y la provincia, en una muestra poderosa de que la gastronomía no se entiende sin sus productos, sin su territorio. El tradicional «Devora Bus» se sustituye por ‘Devora Gastro-rutas’, siete viajes gastronómicos para experimentar la producción de las empresas agroalimentarias burgalesas. Los foodies o aficionados a la gastronomía podrán realizar una inmersión culinaria examinando productos típicamente de la tierra como el queso, la cerveza artesanal, el vino o la morcilla.
Un completo programa en el que también se podrán conocer las bondades de un buen vermut- muy de moda en la ciudad, y en el que los más pequeños tendrán su lugar con una competición titulada «Peque-Chef» en el que podrán participar los amantes de la cocina más pequeños de la ciudad. Del mismo modo, habrá catas de cerveza y de vino así como un concurso que busca descubrir cuál es la mejor hamburguesa de toda la Comunidad.
Los comercios adherios sortearán cheques regalos y premios de hasta 500 euros y no faltarán prenios especiales en los hoteles, a 55 euros la noche, así como menús especiales a 25 euros.
✕
Accede a tu cuenta para comentar