Castilla y León
Jesús Julio Carnero estimula la calidad de los vinos para el progreso y bienestar rural
El presidente de la Diputación de participa en la exitosa jornada de la Denominación de Origen de Cigales
El presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero, animó a los productores de vino de calidad de la provincia para seguir estimulando el progreso y bienestar de los pueblos de la provincia vallisoletana.
Así lo indicó tras participar, junto a la concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, Ana Redondo, en la exitosa jornada del Día «Movimiento Vino», organizada por la Denominación de Origen (D.O.) de Cigales, en el Mercado del Val de la capital.
Jesús Julio Carnero señaló que estos productos son un motor de desarrollo del medio rural, así como un elemento diferenciador de la provincia.
El presidente de la institución provincial vallisoletana también dio la enhorabuena por todas las D.O. vallisoletanas por poner en valor las virtudes del vino español y atraer a nuevos consumidores, sobre todo jóvenes.
En Castilla y León, también las denominaciones de origen Arlanza y Ribera del Duero organizaron actos para que los asistentes puedan descubrir las distintas referencias que se producen en cada uno de sus territorios. En total, 28 DO de 13 comunidades autónomas españolas se sumaron este año a los actos del Día Movimiento Vino D.O., que celebró su segunda edición, organizado por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (Cecrv), que integra a 53 Denominaciones de Origen de todo el país.
El presidente de Cecrv, David Palacios, destacó que el Día Movimiento Vino es un evento con un marcado carácter festivo para poner en valor el vino con DO, acercarlo al público en general y a los jóvenes en particular, invitando a los participantes a conocer el entorno donde se produce. «Estos caldos hablan de la Región y del territorio de dónde procede, de la tierra, del trabajo y del esfuerzo de hombres y mujeres que apuestan por un producto de prestigio y traslada valores de autenticidad, cuidado del origen, seguridad alimentaria, arraigo cultural y, diversidad», señaló.
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