Gastronomía

Javier de las Muelas presenta una revolución gastronómica, Droplets

Javier de las Muelas presenta una revolución gastronómica, Droplets
Javier de las Muelas presenta una revolución gastronómica, Dropletslarazon

Mezclado, no agitado. Así le gustaba a James Bond su Martini, pero sólo era una pose, en realidad le gustaba con un poco de anís, dos dedos de elixir de cilantro, un turrón de albahaca ycuatro pepitas de limón verde de Cádiz, pero decirlo quedaba demasiado largo en las películas. En realidad, por cada persona que pide un dry martini, hay una persona que tiene su propia manera de prepararlo y disfrutarlo. Si alguien sabe esto es Javier de las Muelas, el alma detrás del famoso local de la calle Aribau bautizado, por supuesto, «Dry Martini» y que desde hace décadas se ha convertido en parada obligada para los grandes degustadores de cocktails. Ayer, en plenas vísperas de San Juan, de las Muelas presentó en The Academy, el hermano académico y divulgativo de la cocktelería, la nueva colección de 100 dry martinis, carta que rinde tributo al rey de los cocktails. Además, el empresario presentó Droplets, su propia revolución gastronómica, un ingrediente completamente natural y sin alcohol, que otorga doce sabores con sólo vaciar unas pocas gotas a las bebidas.