Brasil
Ligeras, sanas y digestivas
Así son las pizzas gourmet de Kilómetros de Pizza, el primer y único local de Europa que las sirve en formato de dos metros de largo. Atrévase
Así son las pizzas gourmet de Kilómetros de Pizza, el primer y único local de Europa que las sirve en formato de dos metros de largo. Atrévase
Una cosa debemos tener en cuenta de una vez por todas: la pizza si es de excelente calidad no es que no engorde, es que, además, resulta un bocado sano, ligero y digestivo por el largo tiempo de fermentación de la masa. Lo hemos descubierto en Kilómetros de Pizza, un establecimiento de sonada inauguración que promete ser el punto de encuentro de quienes ansiaban un local donde saborear pizzas buenas de verdad, porque aquí se cuentan con cuentagotas. Se trata del primer y único restaurante de Europa que sirve pizzas de dos metros de largo, cuyas recetas están diseñadas y testadas por Jesús Marquina, cuatro veces campeón del mundo, además de ser capitán del equipo nacional de pizzeros, presidente de la Asociación Española de Pizzeros, pertenecer a la API (Asociación Italiana de Pizzeros) y ser propietario del restaurante, con escuela incluida, Marquinetti, en Tomelloso. Las harinas especiales las importan de Italia: «Las masas se crean y se fermentan en un proceso muy controlado, que dura entre 24 y 96 horas. Llevan un 40 por ciento de agua y el proceso de fermentación debilita el gluten, de forma que los jugos gastricos trabajan la mitad y así se evita la sensación de pesadez», explica Marquina. Cuenta que elaboran tres tipos: la clásica romana, ultrafina de alveolo fino por dentro y crujiente por fuera; alla pala, especial para formatos largos, esponjosos y crujientes, y al taglio, ideal para las recetas para llevar a casa, ya que permite un último golpe de calor en nuestro horno. En cuanto a los tamaños, el paso es de 28 por 28 centímetros; la de medio metro es de un único sabor; la de uno permite dos recetas; y la de dos es la estrella de la casa, en la que puedes escoger hasta cuatro variedades. Un apunte: la pasito es de 14 por 14, que es la que podemos degustar en casa y está elaborada con masa al taglio. Muy bien recomendados, por cierto, probamos la Estación de Nápoles, compuesta por buenas anchoas, aceitunas negras, mozzarella y tomate la Bresaola, cuya sensación es la de estar degustando un delicioso carpaccio en una pizza acompañado de rúcula, y la Diávola, un clásico imbatible, con peperoni picante y mozzarella. Prometemos volver, y pronto, para degustar la preparada con espinacas y porchetta y la Ibérica.
PARA NO PERDERSE
Dónde: C/ Avenida de Brasil, 6. Madrid.
Tel. 91 755 72 32.
Platos estrella: la Estación de Nápoles y la Bresaola.
Precio medio: ofrecen un menú de lunes a viernes al mediodía por 14,50 euros.
Prestaciones: terraza.
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