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Medio Ambiente
El Cava, fácil de beber y rico en matices
La D.O. destaca su elevada valoración en celebraciones familiares y en la relación calidad-precio
El Cava extiende su imagen por Europa. Es el vino espumoso con los mejores niveles de conocimiento y consumo en España, especialmente en Cataluña, y en Bélgica, sobre todo en Flandes. También es el tipo de vino espumoso con mejores indicadores de familiaridad y de consideración en el continente, por encima del Champán y del Prosecco. Además, demuestra tener un sabor más fácil de beber que su vecino francés y una mayor riqueza en matices que el italiano. Son algunas de las conclusiones de una serie de sesiones formativas y ponencias que la D.O. Cava ha organizado, durante el mes de junio, con expertos que han analizado las tendencias y el consumo de 2019, y que revelan que este espumoso cuenta con una mayor asociación a celebraciones familiares y con una mejor relación calidadprecio. Con más de un 60% de ventas internacionales, Cava es la D.O. española que más exporta. Reúne más de 38.000 hectáreas de viña y a más de 6.800 viticultores.
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