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Alimentación
Un blanco gallego sin límites ni fronteras
Cinco Punto Uno surge de cinco variedades blancas procedentes de Rías Baixas, Ribeiro y la región de Lörach
Dos argentinos con sangre italiana y española vuelven a la tierra de una de sus bisabuelas y ponen en marcha un innovador proyecto enológico. Ellos son Hernán Bargiela y su mujer Nadia. El nido de esta historia, Salvatierra do Miño, en Rías Baixas. El proyecto, la bodega The Bargiela Bienati Winery y el resultado, el «Cinco Punto Uno», un blanco elaborado con uvas albariño y godello de un viñedo recuperado de acuerdo con un estudio del CSIC. La fórmula se completa con uva treixadura procedente de la comarca del Ribeiro y un aporte de sauvignon blanc y de chasselas, estas cultivadas por un pequeño viticultor de la región de Lörach, en Alemania. Cinco son las variedades y cinco las personas que participan en este original proyecto que alumbra un vino sin límites ni fronteras. Elegante y complejo. Fresco, equilibrado y frutal, tiene marcados aromas de manzana y pera, una buena estructura y cierta untuosidad. Un blanco de ADN gallego y espíritu global.
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