Salud
#Advientosaludable: ¿Nata o leche evaporada?
El calendario navideño que hará que tus navidades sean mucho más saludables
La nata es uno de esos ingredientes socorridos que no suele faltar en la nevera, mucho menos en fechas cercanas a la Navidad. Y es cierto que da, además de un toque de sabor, espesor y cuerpo a cualquiera de nuestros platos, ya sea una salsa en frío o en caliente o bien un plato de repostería.
Lo cierto es que la nata es una gran fuente de grasas saturadas y posee escasos minerales y vitaminas, es decir, con la nata ingerimos calorías vacías. Pero hay un sustituto que ejerce muy bien su función en la cocina, es la leche evaporada. Esta no alcanza el 10% de grasa, es fuente de proteínas de calidad y de valiosos nutrientes como calcio, potasio, magnesio, fósforo, vitaminas del complejo B y vitamina A. Con lo cual para tener unas fiestas sin esas grasas que no van a servir de nada, la sustitución es nuestra mejor aliada.
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