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Gastronomía

Casa Morán, en Aller (Asturias), gana el premio por su "Mejor Fabada del Mundo"

El jurado decidió conceder cuatro menciones a los restaurantes asturianos Casa Eladia, Casa Pedro Parres, Michem y La Llosa de Oles (Villaviciosa).

Casa Morán, en Aller (Asturias), gana el premio por su "Mejor Fabada del Mundo" Tripadvisor

El restaurante Casa Morán, en la parroquia de Collanzo del concejo asturiano de Aller, se ha alzado como ganador del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo', que este año ha alcanzado su decimoquinta edición.

El podio dado a conocer este jueves lo completan los también asturianos La Gitana, de Gijón, y Sidrería Prida, de Nava, ha informado la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, que organiza el certamen junto con el Ayuntamiento de Villaviciosa.

En esta ocasión, "debido al gran nivel presentado por las elaboraciones finalistas", el jurado decidió conceder cuatro menciones a los restaurantes asturianos Casa Eladia (Villaviciosa), Casa Pedro Parres (San Juan de Parres), Michem (Villabona, Llanera) y La Llosa de Oles (Villaviciosa).

En la final celebrada ayer en Villaviciosa participaron diecisiete restaurantes asturianos y otros cinco ubicados en otras cuatro provincias españolas.

Las mejores fabadas fuera de Asturias

Los cinco restaurantes de fuera de Asturias que este año alcanzaron la final son Casa Menéndez (Águilas, Murcia); El Hostel & Co (Santander, Cantabria); El Patio (Yeles, Toledo); La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), y La Tonada (Madrid).

Al margen de los ya mencionados, los demás restaurantes asturianos participantes fueron Casa La Nicia (Ules, Oviedo); Casa Repinaldo (Candás); El Rincón de Adi (Oviedo); El Torneiro (Villayón); La Botica (Lastres); La Consistorial (Mieres); La Teya (Pola de Siero); Merendero de Covadonga (Covadonga); Sidrería Bedriñana (Villaviciosa), y Sidrería Román (Gijón).