Turismo
Intur amplía su oferta y refuerza el apoyo a los profesionales del sector
La Feria Internacional de Turismo de Interior, que se celebra del 21 al 24 de noviembre, cuenta con Portugal como destino internacional protagonista para aumentar el tráfico de viajeros
La Feria Internacional de Turismo de Interior (Intur) está a punto de comenzar. La cita, que se celebrará del 21 al 24 de noviembre en la Feria de Valladolid, amplía la oferta de destinos y empresas en su 23 edición con el objetivo de impulsar a los profesionales del sector y aumentar las oportunidades de negocio.
Así lo señaló el consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega, quien, acompañado del director de la Feria, Alberto Alonso, presentó la participación de la Junta en este encuentro, donde la Comunidad desarrollará todo su potencial, como referente a nivel nacional de un turismo de calidad, diverso y multicultural.
En este sentido, señaló que el Ejecutivo regional aprovechará el foro que brinda Intur para presentar sus estrategias, que pasan por trabajar en la desestabilización turística y el turismo rural y de naturaleza especializado, sostenible y accesible, compatibilizando la conservación del medio ambiente con el desarrollo de la actividad, para favorecer la fijación de población en los pueblos de la Región.
Además, Portugal será, como especificó la directora general de Turismo, Estrella Torrecilla, el destino internacional protagonista para estrechar lazos entre Castilla y León y el país luso e impulsar el tráfico de viajeros entre los dos territorios.
Completo programa
El intenso intercambio de experiencias entre los participantes profesionales en la feria vendrá acompañada de una completa programación.
Por ello, Intur acogerá la semifinal de la zona centro de los concursos Cocinero y Camarero del Año, un certamen de reconocido prestigio con participantes en anteriores ediciones como Jordi Cruz o Martín Berasategui.
Además, para el disfrute de los amantes de la comida habrá un mercado, «Gastromarket·, en el que se podrán adquirir productos vinculados a la gastronomía de cada territorio. Por otro lado, se pondrá en marcha de nuevo el Corner de Experiencias Singulares, una plataforma desde la que los expositores podrán presentar sus novedades ya sea en destinos como en productos o servicios con un formato ágil y cercano.
Durante el fin de semana, los contenidos de la feria se orientarán al público con propuestas como Intur Rural y Activo, un modelo de participación dirigido a pequeñas empresas como casas rurales, albergues o empresas de turismo activo que además de comercializar sus servicios podrán ofrecer actividades para todos los públicos como los talleres de tallados que ofercerá el museo de piedra de Campaspero de la mano de Lorenzo Duque.
Finalmente, estará activa de nuevo la campaña #Inturízate, una propuesta para que el turismo de interior trascienda los límites del recinto ferial y llegue a visitantes y vallisoletanos.
Agenda
- 21 de noviembre: Naturaleza y deporte serán los temas a tratar dentro de la sección Intur Academy y su valor para el turismo.
- 22 de noviembre: Los contenidos girarán en torno a la gastronomía con el chef Miguel Ángel de la Cruz de Matapozuelos.
- 23 de noviembre: Recreaciones históricas y fados se podrán disfrutar a lo largo de toda la jornada desde las 12,30 horas.
- 24 de noviembre: Segovia, Burgos y Valladolid centrarán las actividades dramáticas que actuarán como colofón.
✕
Accede a tu cuenta para comentar