Premios

Reconocimientos a la calidad agroalimentaria abulense

La Diputación entrega sus primeros Premios Excelencia a cinco productores de la marca “Ávila Auténtica”

El presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, entrega de los Premios Excelencia de Ávila AuténticaÁvila, 9-12-2020Foto: Ricardo Muñoz
El presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, entrega de los Premios Excelencia de Ávila AuténticaÁvila, 9-12-2020Foto: Ricardo MuñozRicardo Munoz Martin (Spain) www.rmestudios.comIcal

Garrudo Benito, La Tahona de Sotillo, Cerveza Raíz Cuadrada, Valdecabras y Bodegas 10 Delirios son las cinco empresas agroalimentarias productoras que pasarán a la historia como los cinco primeros galardonados en la provincia abulense en los Premios Excelencia que promueve la Diputación.

La institución provincial que preside el popular Carlos García ha hecho entrega este miércoles de estos reconocimientos de la marca colectiva Ávila Auténtica con los que se pretende poner en valor la labor y la trayectoria de empresas con alma adheridas a la marca además de reafirmar el “compromiso” de la Diputación con las empresas de los municipios y con la calidad, en este caso dentro del ámbito de la agroalimentación, y con el medio rural.

Los premiados, todos ellos relacionados con la agroalimentación y el sector primario, se han impuesto a los otros 29 proyectos que optaron a estos galardones y que también pertenecían a las otras ‘patas’ de Ávila Auténtica, el comercio, los alojamientos de turismo rural y la hostelería.

Tras el acto de entrega de unos premios que están dotados con 2.000 euros cada uno, el presidente de la Diputación, Carlos García, agradecía a los “cientos de productores de la provincia que tienen un denominador común, la calidad del producto, el esfuerzo y la profesionalidad”, especialmente a los cinco premiados, y subrayaba la importancia de “trabajar juntos, desde la colaboración institucional, porque en momentos difíciles la unión es más necesaria que nunca”.

“Estos premios -decía- ponen de manifiesto el compromiso con los productores, con el sector de la agroalimentación y con el sector primario que tanta riqueza aporta a la provincia, todo ello en el marco de la estrategia de Ávila Auténtica de llegar a todos los rincones de la geografía nacional e internacional y dentro del objetivo único de fijar población y mantener el empleo en nuestros municipios”.

Después de recoger sus premios y antes de la foto de familia, los cuatro protagonistas asistentes al acto (Valdecabras, Premio Responsabilidad Social Corporativa, no pudo acudir) agradecieron los galardones provinciales, especialmente en estos momentos difíciles marcados por la pandemia, y se mostraron dispuestos a seguir colaborando en el camino conjunto que supone Ávila Auténtica.

El presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, entrega de los Premios Excelencia de Ávila Auténtica Ávila, 9-12-2020 Foto: Ricardo Muñoz
El presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, entrega de los Premios Excelencia de Ávila Auténtica Ávila, 9-12-2020 Foto: Ricardo MuñozRicardo Munoz Martin (Spain) www.rmestudios.comIcal

Ángel Rodríguez, de La Tahona de Sotillo (Premio Innovación), deseó que esta apuesta por el futuro que son los premios “continúe y sea fuerte”. Israel García, de Cerveza Raíz Cuadrada (Premio Promoción de la Cultura y la Gastronomía de Ávila), agradecía el galardón porque “hay productos excelentes en Ávila” y se comprometía a “seguir apoyando a los productores y también la cultura y el deporte”.

José María Sánchez, de Bodegas 10 Delirios (Premio Empresa Joven), destacaba, por su parte, que el premio era “un alivio” y llamaba a la gente joven que tenga ganas de emprender a que “continúen hacia adelante porque con esfuerzo y dedicación todo sale adelante”.

Por último José Manuel Garrudo, de Garrudo Benito (Premio Excelencia), agradecía igualmente el apoyo de Ávila Auténtica y de estos reconocimientos porque “te hacen ver que no estamos solos”.