Gastronomía
El dulce protagonizará Alicante Gastronómica 2021 de la mano de Paco Torreblanca
Uno de los mejores pasteleros de España y Europa dirigirá el certamen
El maestro pastelero alicantino Paco Torreblanca ofrecerá una jornada monográfica, en el marco de Alicante Gastronómica 2021, dirigida a potenciar el valor del dulce con el objetivo de “prestigiar el dulce como elemento central y protagonista de nuestra cocina”.
El presidente de Alicante GastronómicaCarlos Baño, ha explicado que la pastelería se podría definir como “la parte más artística de la gastronomía”. Por eso, en esta jornada titulada El Valor del Dulce, se busca “aunar esfuerzos con la persona que más ha trabajado e investigado en pos de este objetivo”, el maestro Paco Torreblanca.
En el certamen se contará con la participación de algunas de las grandes figuras del mundo de la pastelería y el chocolate nacional e internacional, como David Pallás, Amanda Laporte, Stephani Vastel, José Manuel Marcos, Fran Castell, Daniel Álvarez y Jacob Torreblanca.
Se celebrará el lunes 27 de septiembre y en ella los maestros pasteleros ofrecerán ponencias y talleres prácticos con la finalidad de transmitir a profesionales y público “sus experiencias y conocimiento, y devolver el brillo al mundo de la pastelería”, ha señalado Carlos Baño.
Torreblanca está considerado como uno de los mejores maestros pasteleros artesanos del mundo con distinciones como la de Doctor Honoris Causa por varias universidades y mejor Maestro Pastelero Artesano de España y Europa.
Baño, que considera a Torreblanca “uno de nuestros alicantinos más universales”, ha asegurado que su trayectoria está marcada por “la innovación, la vanguardia y la pasión por la investigación y la formación en este campo a través de su escuela de pastelería”.
✕
Accede a tu cuenta para comentar