¿Cuántos Clásicos lleva Messi sin marcar un gol ni dar una asistencia?

El argentino no ve puerta ante el Real Madrid desde que Cristiano Ronaldo se fue a la Juventus

Messi no pudo marcar en el Clásico, y ya van seis
Messi no pudo marcar en el Clásico, y ya van seisAndreu DalmauEFE

En el verano de 2018 Cristiano Ronaldo se fue del Real Madrid para jugar en la Juventus. Se rompió así la disputa histórica que tenía con Messi en LaLiga. Pues desde que el portugués no está en España, Leo Messi no marca ni da una asistencia en un Clásico, cuando es el futbolista que más dianas ha conseguido en la historia de este gran duelo. Son ya 515 minutos en seis partidos y con 19 remates en los que no ha logrado superar al portero. En el último duelo contra CR, que acabó 2-2 en el Camp Nou, marcaron los dos. Fue el 6 de mayo de 2018. El curso siguiente Leo se perdió el 5-1 de los azulgrana en el Camp Nou por lesión y se quedó en blanco tanto en el 1-1 y el triunfo por 0-3 de Copa como en la victoria por 0-1 de Liga. El curso pasado los enfrentamientos fueron en Liga y no es que no marcara Messi, es que no lo hizo el Barça: 0-0 y 2-0.

En el primer Clásico de la pandemia tuvo una buena actuación el “10”, sobre todo en la primera parte. Él fue el origen del 1-1 logrado por Ansu tras una asistencia de Alba, y estuvo a punto de obtener premio, pero Courtois le hizo un paradón.