El vídeo de la caída de Van der Poel tras ganar en la Tirreno-Adriático

En una heroica quinta etapa, pasó la meta y se cayó de la bicicleta, agotado

Van Der Poel se cae tras ganar la quinta etapa de la Tirreno Adriatico
Van Der Poel se cae tras ganar la quinta etapa de la Tirreno AdriaticoMarco Alpozzi

El ciclista neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) ha triunfado en la quinta etapa de la Tirreno-Adriático, disputada entre Castellalto y Castelfidardo sobre 205 kilómetros, después de llevar a buen puerto una heroica escapada, mientras que el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), segundo del día, se mantiene como líder de la carrera.

A falta de 65 kilómetros para la meta de una etapa con perfil escarpado y en la que se dejaron sentir la lluvia y el frío, el nieto del mítico Raymond Poulidor saltó del grupo de escapados y se marchó en solitario hasta Castelfidardo. Exhausto, completó su gesta cruzando la línea de llegada con un tiempo de 4:48:17. Al cruzar la meta, se cayó agotado por el esfuerzo.

A diez segundos del ganador entró Pogacar, el único que salió tras él y que retiene el maillot azul del líder de la ‘Carrera de los dos mares’, mientras que el belga Wout van Aert (Jumbo-Visma), al frente de la general hasta el sábado, llegó a 49 segundos.

Ahora, Pogacar, vigente campeón del Tour de Francia, aventaja en 1:15 a Van Aert en la clasificación general, mientras que el español Mikel Landa (Bahrain-Victorious) ha ascendido de la cuarta plaza al podio de la carrera (a 3:00) después de terminar este domingo noveno a 2:25 del vencedor del día.

La carrera continuará este lunes con la disputa de la sexta etapa, de 169 kilómetros entre Castelraimondo y Lido di Fermo. El martes se pondrá fin a la prueba con una contrarreloj de 10,1 kilómetros con salida y llegada en San Benedetto del Tronto.