Baloncesto

Baloncesto

El Madrid arranca con victoria su semana grande

El base argentino del Real Madrid Facundo Campazzo (d) entra a canasta defendido por Oriol Paulí, del Herbalife Gran Canaria / Efelarazon

Los de Laso siguen invictos en Europa y el paso del Herbalife por la capital se saldó con otro triunfo sin demasiadas complicaciones.

El Madrid arrancó su semana más exigente –el jueves se mide en El Pireo al Olympiacos y el domingo visita el Palau– con su octava victoria en la Euroliga. Los de Laso siguen invictos en Europa y el paso del Herbalife por la capital se saldó con otro triunfo sin demasiadas complicaciones.

«Tuvimos un momento bueno en el tercer cuarto y al final llegamos frescos para rematar ante un buen equipo», comentó Laso a Movistar + con la octava victoria ya en el bolsillo. El Herbalife Gran Canaria tuvo un primer cuarto de hora casi perfecto.

Tillie falló el primer triple, pero luego empezó el recital. Los cuatro siguientes acabaron dentro y el Madrid se encontró con que los canarios mandaban desde el principio (4-12 o 17-25). Cerraron el primer cuarto con un sobresaliente 6/8 y lo prolongaron hasta un escandaloso 9/12 con siete jugadores diferentes anotando desde más allá de la línea de tres, pero... la puntería tampoco se tradujo en una distancia apreciable (37-41). Con Laso enfadado y después del tiempo muerto de turno con el técnico pidiendo más defensa, sus chicos le hicieron caso.

En los últimos 5:11 antes del descanso, el Madrid sólo encajó dos puntos y se fue mandando con un parcial de 10-2 (47-43). El Herbalife falló los últimos cuatro triples que intentó. Además de la defensa, lo mejor para los blancos fue el protagonismo de Prepelic.

Sin Llull, de baja por un golpe en la rodilla operada, los exteriores tienen que dar un paso al frente y el esloveno ha empezado a dar señales de vida. El pasado domingo ante el Delteco GBC cuajó su mejor actuación en la Liga Endesa (14 puntos). Laso le dio los mandos de la nave y el equipo se sintió cómodo con él. Anotó nueve puntos y dio tres asistencias en el segundo cuarto y la defensa no se resintió con su presencia.

El Madrid reventó el partido cuando apareció el «factor Tavares». La tendencia de los últimos minutos del segundo cuarto se acrecentó con el protagonismo del gigante de Cabo Verde. Dos faltas le desactivaron de salida, pero cuando apareció se hizo de noche para el Herbalife. Terminó con cuatro tapones y una ristra de acciones en las que intimidó a cada jugador canario que se acercaba a sus dominios. Su influencia en el marcador fue inmediata: 13-0. La ventaja fue suficiente para que llegara la octava victoria pese a los tímidos acercamientos del Herbalife.

89. Real Madrid (22+25+15+27): Campazzo (10), Causeur (7), Taylor (4), Randolph (20) y Tavares (4) –quinteto titular– Reyes (7), Carroll (8), Prepelic (13), Thompkins (7), Rudy (9) y Deck (0).

76. Herbalife Gran Canaria (28+15+14+19): Hannah (7), Eriksson (5), Strawberry (20), Tillie (6) y Pasecniks (2) –quinteto titular– Báez (14), Balvin (6), Radicevic (2), Evans (5), Rabaseda (5), Paulí (4) y

Oliver (0).

Árbitros: Ryzhyk (Ucr), Boltauzer (Esl) y Kartal (Tur). Sin eliminados. Técnica a Carroll.

Incidencias: 7.328 espectadores en el WiZink Center. Partido correspondiente a la octava jornada de la Euroliga.

8ª jornada

Anadolu Efes, 90-Maccabi, 77; Fenerbahçe, 100-Darussafaka, 79; Bayern Múnich, 62-Olympiacos, 72; Real Madrid, 89-Herbalife Gran Canaria, 76; Khimki-Buducnost (18:00); CSKA Moscú-Zalgiris (18:45); Panathinaikos-Barcelona Lassa (20:00, Movistar +) y Armani Milán-Kirolbet Baskonia (20:45, Movistar +).