Noticias destacadas

Directo

Escocia borra a España (2-0)

La Roja se quedó sin respuesta después del segundo gol de McTominay. De la Fuente hizo ocho cambios en la alineación inicial y el experimento no funcionó

Escocia-España, en directo (2-0)
Escocia-España, en directo (2-0)ApAgencia AP

Escocia derribó a España con dos goles de McTominay que llegaron con una simetría casi perfecta. Uno en el comienzo de cada parte y después de un error del lateral derecho de España, que primero fue Pedro Porro y después Carvajal.

Parecía un accidente el primero, una maldita casualidad que llegó después de que Pedro Porro se resbalara en el borde del área y dejara la pelota en los pies de Robertson, que sólo tuvo que mirar atrás para ver que McTominay estaba preparado para marcar el primero. Todo salió mal en esa jugada. Porro cometió un error de concepto al intentar regatear hacia su portería y el remate de McTominay después rebotó en un defensa para despistar a Kepa.

El segundo ya confirmó el desastre después de una pérdida de balón de Carvajal, que tampoco supo contener la carrera de Tierney. McTominay estuvo más despierto que nadie para recoger el rechace y empujar el segundo gol.

Ese segundo gol acabó de derrumbar a España, que no supo cómo reaccionar con cuarenta minutos por delante. Tuvo el control de la pelota, pero no supo cómo administrarlo y apenas creó peligro en un remate lejano de Rodri con la izquierda.

El capitán asumió el mando después del primer gol, se asoció con Ceballos y entre los dos acercaron a España al empate que nunca llegó. La Roja, que volvió a serlo de pies a cabeza como en el Mundial, hacía circular la pelota por el suelo, pero las ocasiones llegaban por arriba, como si hubiera activado antes el plan B que el A. Salió bien en los últimos minutos contra Noruega, cuando llegaron los dos goles de Joselu y a la cabeza del delantero del Espanyol dirigieron sus compañeros los balones en busca de igualar el uno de los escoceses en el marcador.

Estuvo cerca. El primer cabezazo lo mandó a las manos del portero y el segundo ya pegó en el larguero. Rodri también lo intentó en una jugada a balón parado, pero su cabezazo se escapó por encima del larguero. Todo eso pasaba en la primera parte, cuando España todavía se sentía capaz de igualar el partido. Incluso Pedro Porro se animaba a disparar desde fuera del área.

Pero el gol no llegó y cuando McTominay marcó el segundo, la Roja se vino abajo por completo. No había respuesta en la cabeza ni en las piernas. Y desde el banquillo tampoco llegaba la reacción. Nico Williams, que había entrado en el descanso por Oyarzabal, trataba de desequilibrar por el costado derecho, pero sus intentos de desborde se quedaban en nada.

De la Fuente sustituyó a Joselu en el área, pero el problema no era el delantero que estuviera esperando el remate. España no acertaba en el camino y tampoco en el remate. Tampoco Iago Aspas aportó soluciones que llevaran a España hasta la portería de los escoceses.

Podía haber sido peor si Escocia hubiera acertado con sus contraataques en el final de cada tiempo. La simetría del partido llegaba hasta ahí. Dykes no supo rematar el contraataque con el que acabó la primera mitad. Con España volcada, un pelotazo largo de los escoceses sorprendió a la defensa pero el delantero no supo resolver el mano a mano con Kepa.

El portero español tuvo que atrapar el remate de Shankland en el final del segundo tiempo. Pero antes ya había visto cómo el larguero le salvaba del tercero en una falta lanzada por McGinn desde el costado derecho.

Los ocho cambios de Luis de la Fuente en la alineación, entre ellos los cuatro defensas, tampoco ayudaban a encontrar las referencias en el campo. El primer tropiezo llega demasiado pronto para el nuevo seleccionador.

Actualizado a las

Final del partido

España, 2 - Escocia, 0 (min 90+5): Se acabó, se acabó el partido. Cumple su objetivo la selección, que se queda a un paso de la clasificación. Con un empate en Noruega el domingo le serviría.

Así han sido los goles de España, de Morata y Sancet:

España duerme el partido

España, 2 - Escocia, 0 (min 90+4): Sigue el balón en poder de España. Escocia parece que ya no tiene energía para presionar. Fantásticos últimos minutos de la selección.

Olés en La Cartuja

España, 2 - Escocia, 0 (min 90+2): Tiene el balón España y canta "olé, olé" La Cartuja. Está intentando que corra el tiempo sin que pase nada el equipo de De la Fuente.

Bryan sigue corriendo

España, 2 - Escocia, 0 (min 90): Incansable Bryan Zaragoza, que sigue regateando y corriendo por la izquierda. Esta vez el centro no encontró rematador. Después, Laporte vio la tarjeta amarilla. Serán cinco minutos de añadido.

Gol de España

España, 2 - Escocia, 0 (min 86): El segundo de España, importante gol también por el gol average. Qué mala suerte ha tenido Hickey, que se resbaló en el peor momento y regala el balón a Joselu, que centra al área para que entre Sancet y Porteous lleven la pelota a la red.

La tuvo Joselu

España, 1 - Escocia, 0 (min 85): Nada más salir, Joselu la tuvo. Centró Ferran desde la banda, le llega con algo de suerte al delantero, que regatea al portero, pero Porteous la despeja cuando iba para adentro.

Se va Morata

España, 1 - Escocia, 0 (min 84): Último cambio en España, se va Morata, el autor del gol, y entra Joselu.

Rodri salva a España

España, 1 - Escocia, 0 (min 83): La ha tenido Armstrong en otro centro al área, pero Rodri se la ha quitado en el último momento. Fantástico el mediocentro.

Parada de Unai Simón

España, 1 - Escocia, 0 (min 81): Adams, uno de los recién ingresados, mete la pierna en un balón al área y para Unai Simón. Ha perdido el control del partido España después del gol. Si no lo recupera, va a sufrir.

Cambios en Escocia

España, 1 - Escocia, 0 (min 79): Cambios en Escocia: entran Adams y Armstrong por Dykes y Christie.

Así ha sido el gol anulado a Escocia

El gol anulado a Noruega, por falta al portero Unai Simón, aunque también hay fuera de juego:

Gol de Morata

España, 1 - Escocia, 0 (min 74): Gol, Morata, gol de España. Centro de Jesús Navas desde la derecha y el delantero del Atlético se lanza con todo y remata de maravilla. Un gol importantísimo para España. Estaba jugando ya el equipo de De la Fuente a meter muchos centros, y pocos mejor que Navas para ello.

Cambios en España

España, 0 - Escocia, 0 (min 67): Luis de la Fuente agota la segunda ronda de cambios. Entran Sancet y Jesús Navas por Carvajal y Mikel Merino. Los dos jugadores que se van tenían amarilla.

Gavi... Casi

España, 0 - Escocia, 0 (min 63): Centro de Bryan Zaragoza, le llega a Gavi el rechace, pero apenas tiene tiempo para armar la pierna y lo hace fuera.

Golazo de Escocia... Anulado

España, 0 - Escocia, 0 (min 60): La falta de la amarilla de Carvajal la saca McTominay, apenas había ángulo, pero busca la portería y marca un golazo tremendo, que es anulado después por fuera de juego de Hendry. De la que se ha librado España. Estaba contra las cuerdas.

Amarilla a Carvajal

España, 0 - Escocia, 0 (min 60): Se lio Carvajal en la salida del balón. Arriesgó con una ruleta, no le salió bien, se la quitó Christie y la falta le cuesta la amarilla al lateral español

Morata, fuera

España, 0 - Escocia, 0 (min 56): Centro al área de Carvajal, que controla como puede y remata en una posición difícil. Se marcha fuera. Era muy complicado.

Amarilla a Patterson

España, 0 - Escocia, 0 (min 50): Más de Bryan Zaragoza. Segundo balón que le llega y Patterson le hace falta y ve la amarilla por ello. El saque lateral fue peligroso, pero Le Normand, que no llegó a rematar, estaba en fuera de juego.

La primera de Bryan

España, 0 - Escocia, 0 (min 49): Tres minutos ha tardado Bryan Zaragoza en mostrarse, dos quiebros eléctricos y remate desde fuera del área que se va alto.

Comienza la segunda parte

España, 0 - Escocia, 0 (min 46): Ya puso el balón en juego España con esas novedades. Banda izquierda nueva. Más regate con Bryan y llegadas por sorpresa de Fran García. Balde no ha estado demasiado acertado en ellas.

Va a comenzar la segunda parte y Luis de la Fuente no espera. Va a hacer dos cambios: entrará Bryan Zaragoza, que deslumbró el pasado fin de semana en el Granada - Barcelona, por Oyarzabal; y Fran García por Balde en el lateral izquierdo. Los dos son debutantes con la absoluta.

El gol anulado a Morata

Morata remata en claro fuera de juego:

Descanso

No hay tiempo para más en la primera parte. España ha ido de más a menos. Ha tenido el control siempre y no ha sufrido en defensa, pero en ataque comenzó teniendo ocasiones y al final ya le costó y no logró superar la defensa de Escocia. El empate no es suficiente para el equipo de Luis de la Fuente. A ver qué sucede en la segunda parte.

Amarilla a Mikel Merino

España, 0 - Escocia, 0 (min 45+3): Pérdida de España y Merino se tira al suelo y derriba a McTominay por detrás, por lo que se gana la amarilla.

Cuatro minutos extra

España, 0 - Escocia, 0 (min 45): Se llega a la prolongación, serán cuatro minutos. El partido lleva un rato largo frío, con muchos parones.

Robertson, lesionado

España, 0 - Escocia, 0 (min 44): El golpe ha tenido consecuencias. Robertson se ha lesionado, parece que se le ha salido el hombro. Patterson entra en su lugar. No han esperado ni al descanso.

Golpazo de Robertson

España, 0 - Escocia, 0 (min 42): Centro al área de Escocia al que corre Robertson, sale Unai Simón para despejar y choca con el lateral, y después le cae encima. Está siendo atendido en el terreno de juego. El golpe ha sido importante.

Gol de Morata... Anulado

España, 0 - Escocia, 0 (min 38): Centro de Carvajal al que se tira Morata, mete el pie y la manda dentro, pero estaba en claro fuera de juega. Antes hubo otro centro lateral que buscó y al ir a por él, se metió en posición ilegal para la segunda acción. No había dudas.

Amarilla para Dykes

España, 0 - Escocia, 0 (min 35): Primera tarjeta del partido. Amarilla para Dykes, que salta con el codo en alto y golpea a Morata. La típica acción que de un tiempo a esta parte siempre se castiga con amarilla.

Fuera de juego de Morata

España, 0 - Escocia, 0 (min 30): Ocasión de Morata que estrella contra el lateral de la red... Pero no hubiera valido el gol en caso de entrar, porque el delantero del Atlético estaba en fuera de juego.

Pitos a Rodri

Hay 4.000 escoceses en las gradas y se están dejando notar con los pitos a Rodri, a quien no perdonan las palabras comentadas antes, cuando dijo, tras perder en la ida por 2-0, que el fútbol de Escocia era basura.

Sale Escocia

España, 0 - Escocia, 0 (min 25): La primera especie de contra que ha conseguido Escocia es en el minuto 25. Se escapó Christie, centró al área y McGregor pedía falta de Carvajal que pareció existir, pero el árbitro no la pitó.

Oyarzabal fuera

España, 0 - Escocia, 0 (min 20): Mikel Merino abre para Balde, que centra con dificultades con la derecha y Oyarzabal encuentra un remate que se va desviado. Tiene que seguir insistiendo la selección. De momento, está firmando un buen partido, le falta el premio.

Presión de España

España, 0 - Escocia, 0 (min 19): Muy bien España en la presión. No deja que Escocia avance, le roba la pelota rápidamente y vuelve al ataque.

España sigue buscando

España, 0 - Escocia, 0 (min 15): España tiene el control del balón, pero ahora ya le cuesta más llegar a la portería de Gunn. Está defendiendo bien Escocia, y tampoco metida demasiado atrás. Lo busca el equipo de De la Fuente con los movimientos entre líneas de Ferran y con las llegadas de Balde por la izquierda. También Morata está muy activo.

Vídeo de la oportunidad de Ferran Torres

Por nada se le fue el remate a Ferran Torres...

Se anima Escocia

España, 0 - Escocia, 0 (min 6): Primer acercamiento de Escocia con dos balones al área de Dykes, el delantero centro. El primero en saque de banda y después con el pie. Despejó con apuros Rodri.

Al ataque España

España, 0 - Escocia, 0 (min 4): España ha salido a por el partido. Tras la ocasión de Ferran Torres ha tenido dos córners consecutivos, y en el segundo tanto Mikel Merino como Morata estuvieron cerca del gol, pero uno no llegó a rematar y el otro lo hizo algo forzado.

Ferran falla una ocasión clarísima

España, 0 - Escocia, 0 (min 2): La que ha tenido Ferran Torres. Clarísima la ocasión, recibió Morata y se la dio al jugador del Barcelona, que en el mano a mano con el portero remata con la izquierda, fuera por milímetros.

Comienza el partido

España, 0 - Escocia, 0 (min 1): Comienza el partido. Puso el balón en juego Escocia.

Todo listo

Los jugadores están entrando al campo. En breve, los himnos y el balón empezará a rodar. No puede fallar España en este partido.

Polémica

De la ida también quedó la polémica de las palabras de Rodri, el líder de la selección actual, que dijo que el fútbol de Escocia para él es basura. John Carver, segundo entrenador de Escocia, aseguró que esas palabras habían sido una falta de respeto:

Mal recuerdo de la ida

España perdió en Escocia por 2-0. Los dos goles los marcó McTominay, que hoy volverá a ser una de las mayores amenazas:

Escocia lleva un histórico cinco de cinco en esta fase de clasificación y en caso de triunfo ya tendrá la clasificación asegurada. El grupo está liderado ahora por Escocia, con 15 puntos (en cinco partidos); España tiene 9 (en cuatro partidos), Noruega 7 (5 partidos), Georgia 4 (en 5) y Chipre 0 (en 5). Hoy hay también un Chipre - Noruega. A la Euro se clasifican los dos primeros del grupo.

Alineaciones

Ya están definidos los onces de ambos equipos. En España la novedad podría decirse que es Oyarzabal:

El once de Escocia, sin novedades:

Bienvenida

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que enfrenta a España contra Escocia, válido para la clasificación para la Eurocopa del año que viene, que quedará definida entre este parón de selecciones y el próximo. El encuentro, que se disputa en Sevilla, en La Cartuja, comienza a las 20:45.

Final del Escocia-España

Se acabó el Escocia-España, que no deja en buen lugar al equipo español y a su entrenador, Luis de la Fuente. Mal partido de la selección español, peor siempre que el rival, sin ser contundente atrás y sin ninguna idea en ataque, más allá de los balones cruzados en la primera mitad. Tiene que reflexionar mucho España para encontrar su camino

¿Qué sucede con la derrota de España?

Min 90. Seis minutos ha alargado el árbitro el Escocia-España, pero la derrota es segura. El equipo de De la Fuente, ha ganado un partido y perdido otro en los dos primeros partidos de clasificación para la Eurocopa. Escocia queda como primera de grupo con seis puntos en dos jornadas y España, segunda con tres. Se clasifican los dos primeros. Noruega, el otro rival, ha empatado el partido contra Georgia y suma un punto.

• Escocia, 6 puntos
  • España, 3 puntos
  • Noruega, 1 punto
  • Georgia, 1 punto
  • Chipre, 0 puntos.

España se queda sin tiempo contra Escocia

Min 85. A falta de cinco minutos para el final del Escocia-España, el equipo de De la Fuente no encuentra el camino hacia el gol ni las ocasiones. No ha mejorado mucho, nada en realidad, el juego de España en la segunda mitad. Malas noticas para De la Fuente.

Sale Gavi en el Escocia-España

Min 79: Gavi sale a campo para sustituir a Ceballos. De la Fuente quiere más energía para España, a ver si consigue hacer más daño a Escocia. Quiere ser vertical y cambiar algo el pobre juego de la selección, que no está mereciendo más.

Min 76. Escocia se refueza en el segundo tiempo contra España. Se está defendiendo bien el equipo local, sin dar una opción a España. Los de De la Fuente no encuentran el camino hacia el gol y pasa el tiempo sin que haya un poco de luz.

España no marca contra Escocia

Min 72. No cambia nada en el partido Escocia-España. Los cambios de De la Fuente no han dado más fluidez a España, que sólo llega con balones al área y más barullo que orden. Le cuesta jugar con tranquilidad y luz para superar la cerrada defensa rival.

Primera amarilla para España

Min 68. Carvajal no está fino. Ha fallado en el segundo gol de Escocia y acaba de ver la primera amarilla del partido para la selección española. Iba a ser una solución para la banda derecha, pero no ha funcionado.

Más cambios en España

Min. 65. Se va Joselu del partido Escocia-España y sale al campo Borja Iglesias. El delantero que fue la solución en el primer encuentro contra Noruega no ha podido hacer nada en el encuentro frente a Escocia. De la Fuente va quemando sus cartas.

El extraño caso del árbitro del Escocia-España

De la Fuente, seleccionador español, ha hecho varios cambios en España para intentar hacer algo contra Escocia, sin éxito. Pero lo más raro que ha sucedido en el descanso ha sido que el árbitro sobre el campo no es el mismo que en la primera parte. Por un problema físico está en el campo ahora el cuarto árbitro.

Aspas ya está en el campo del Escocia-España

Min 56. De la Fuente busca soluciones para que España intenta marcar un gol y acercarse a los dos tantos que ha marcado la selección de Escocia. Está Aspas en el campo ya, para ver si da soluciones al ataque. Pero ha sido Escocia quien ha rematado al larguero..

Mctominay, verdugo escocés de España

Ya hay un nuevo enemigo en la historia de la selección español y en particular, en la biografía del seleccionador De la Fuente. El escocés Mctominay, que es centrocampista, ha marcado su segundo gol de la noche, también al llegar desde atrás y rematar sin problemas.

Segundo gol de Escocia a España

Min 6. Pues la segunda parte del Escocia-España empieza tan mal como la primera. Una jugada, otra vez, por la banda derecha que ha acabado con un remate del centrocampista escocés para marcar su segundo tanto del partido.

Cambios en España contra Escocia

España busca cambiar algo contra Escocia y por eso De la Fuente ha movido la banda derecha al comenzar la segunda mitad. Han salido Carvajal y Nico Williams

Empieza la segunda mitad del Escocia-España

Con Dani Carvajal en la derecha ha empezado España la segunda parte de su partido contra Escocia. El equipo de De la Fuente necesita mejorar la imagen y el marcador tras un primer tiempo bastante pobre y en el que se ha ido perdiendo por un gol en contra.

Los comentarios en las redes al Escocia-España

No está gustando mucho el partido de la selección española contra Escocia. El equipo de De la Fuente ha llegado perdiendo al descanso por 1-0, pero podia haber sido peor.

"España jugando fuera de casa en partidos NO amistosos y con desventaja al descanso: 4 victorias, 3 empates y 20 derrotas. Con cualquier balón largo nos generan problemas. El primer tiempo ha sido un desastre", escribe Míster Chip.

En las redes consideran que el equipo de De la Fuente no está jugando al fútbol como debería y hacen referencia a Luis Enrique.

Escocia gana en el descanso a España

No ha mostrado España su mejor cara contra Escocia en el primer tiempo del encuentro de clasificación para la Eurocopa. Un gol nada más comenzar el encuentro ha puesto el choque de cara para los escoceses. España ha tardado en reaccionar y sólo lo ha hecho con balones cruzados al área. Un remate al larguero de Joselu ha sido la mejor ocasión. En el último minuto del primer tiempo, en una contra Escocia ha estado muy cerca de aumentar su ventaja.

Casi marca el segundo Escocia a España

Min 45. En una ocasión al final del primer tiempo, Escocia, en una contra rapidísima, ha estado muy cerca de marcar el segundo, que hubiese complicado mucho la vida al equipo de De la Fuente. La carrera del delantero escocés ha terminado con un remate fuera.

Joselu pide penalti en el Escocia-España

Min 43. Joselu está siendo el futbolista más activo en el ataque de España contra Escocia. En una de las jugadas de la primera parte ha pedido penalti por un agarrón, pero el árbitro y el VAR han considerado que no era una jugada para señalar penalti.

Asi estaría el grupo de clasificación de España si pierde contra Escocia

Si Escocia gana el encuentro contra España, se pondría con 6 puntos, líder del grupo de clasificación para la Eurocopa. Habría ganado los dos encuentros que ha disputado. España se quedaría con los tres puntos que consiguió contra Noruega. No vuelve a jugar clasificación hasta septiembre.

Ataca Escocia a España con saques de esquina

Min 36. Escocia tiene empuje más que fútbol y así es como consigue echar atrás a España. Durante los últimos minutos, ha logrado, con varios saques de esquina, hacer dudar a una España, que se estaba encontrando mejor. Eso y el apoyo de su afición, lo mejor de los escoceses.

España busca el empate contra Escocia

Con balones al área, con centros desde la derecha de Porro, España busca el empate contra Escocia. Como le está costando crear por dentro, el equipo de De la Fuente prueba por fuera, con balones cruzados en busca de remate.

Joselu ha rematado primero al larguero. Después. Rodri, también de cabeza, pero su remate se ha ido fuera y por último, desde lejos, Pedro Porro, con el pie.

Rodri, cerca del gol en el Escocia-España

Min 28. España despierta en su partido contra Escocia. Después de un remate de Joselu, ha sido Rodri el que ha conectado un cabezado tras la salida de un saque de esquina. La pelota se ha marchado fuera, pero España ya empieza a dar miedo al rival.

Codazo a Porro en el Escocia-España

Min 26. Pedro Porro está protagonizando todas las jugadas del Escocia-España. Ha fallado en el gol y después ha provocado la primera amarilla del partido, en una jugada en la que se ha llevado un codazo. Incluso el castigo podía ser mayor.

Joselu, al larguero en el Escocia-España

Min 23. Por fin llega España con algo de peligro al área de Escocia. Joselu, el delantero que marcó dos tantos en el encuentro contra Noruega, ha rematado de cabeza al larguero. El famoso plan B, el fútbol más directo del que habla De la Fuente ha creado la ocasión más clara para España.

España, sólo un remate contra Escocia

Min 22. Mal partido de España contra Escocia, en el partido de clasificación para la Eurocopa. Ha llegado ya la mitad del primer tiempo y hasta ahora, con un tanto en contra, el equipo de De la Fuente, sólo ha conseguido hacer un remate a la portería rivla y si peligro.

Así ha sido el gol de Escocia a España

España tiene que levantar el tanto que ha metido Escocia en los primeros minutos del patido y que le está costando levantar. Ha habido un error defensivo y eso lo ha aprovechado Escocia para ponerse por delante en el marcador.

El tanto ha sorprendido al equipo de De la Fuente. El seleccionador, que ha cambiado todo el equipo, también ha variado la defensa. Con mal resultado, hasta ahora.

Nueva llegada de Escocia contra España

Min 15. Escocia roba rápido la pelota contra España y sale con velocidad hacia la portería rival. Así ha llegado la segunda gran ocasión del partido, un tiro desde fuera del área, que ha pasado rozando el poste de la portería española

A España le cuesta reaccionar contra Escocia

El gol ha dejado algo tocada a la selección española en el partido clasificatorio de la Eurocopa contra Escocia. El revolucionario equipo de De la Fuente no encuentra el modo de superar el juego rival.

Gol de Escocia a España

Min 7. En su primera llegada la selección escocesa ha marcado el primer gol del partido contra España. Un fallo de Pedro Porro, que se ha resbalado en el pico del área ha provocado la llegada hasta la línea de fondo y el pase atrás para el tanto que abre el marcador.

España domina, Escocia espera

Min 5- La selección de De la Fuente ha empezando intentanto dominar el balón en el encuentro que está jugando contra Escocia. El equipo local espera y no tiene prisa. Quiere jugar desde atrás, sin ninguna prisa

Empieza el Escocia-España

Ha comenzado el segundo partido de España para la clasificación de la Eurocopa, en Escocia. El equipo de De la Fuente, revolucionado en comparación con el encuentro frente a Noruega, busca una victoria que aclare el grupo de clasificación

Suena el himno español en el Escocia-España

El partido Escocia-España está a punto de comenzar y ya ha sonado el himno español, como visitante. Después ha sonado el de Escocia, con los jugadores y el público emocionados al oír el himno de su país.

Va a ser un partido con alto nivel emocional por el empuje de la afición local

La selección española ya calienta

Los futbolistas elegidos por De la Fuente para comenzar el partido ante Escocia acaban de saltar a calentar al césped de Hampden Park. Muchos cambios en el once del seleccionador en busca de la segunda victoria en este parón de selecciones.

Empate entre Georgia y Noruega (1-1)

En el otro partido del Grupo A en esta segunda jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, Georgia y Noruega han empatado a uno. Sorloth, el futbolista de la Real Sociedad, adelantó a los noruegos al cuarto de hora de encuentro. Y ya en la segunda parte, Mikautadze hizo el tanto del empate a uno definitivo.

España y Escocia se juegan el primer puesto del grupo en Hampden Park.

Ya hay alineación de Escocia

Steve Clarke, el seleccionador escocés, sale ante España con este once: Gunn; Hickey, Porteous, Hanley, Tierney, Robertson; Christie, McGregor, McTominay, McGinn; Dykes.

Antes del Escocia-España, ha hablado Villar

El ex presidente de la Real Federación Española (RFEF) Ángel María Villar afirmó que de la federación le "echaron" y le "metieron en la cárcel" y celebró que durante su etapa las selecciones nacionales lo ganaron "todo", incluido el 'triplete' de las Eurocopas de 2008 y 2012 y el Mundial de 2010 en Sudáfrica, y que ahora es un "cero a la izquierda".

"De la federación me echaron, yo no quería salir, y me metieron en la cárcel. Estuve 12 días, no es agradable, pero dentro de lo desagradable, aprendes cosas. En la cárcel, me metieron en la ducha y me dieron vaselina y condones", dijo en una mesa redonda en el LIX Congreso de la Asociación Española de la Prensa Deportiva (AEPD) en el Auditori i Centre Cultural de La Nucía (Alicante).

Alineación de España contra Escocia

Luis de la Fuente revoluciona por completo el equipo titular de España para medirse a Escocia en el estadio Hampden Park, con la entrada de ocho jugadores respecto al once que ganó en Málaga a Noruega, y manteniendo únicamente a Kepa en la portería y al doble pivote formado por Rodri y Mikel Merino.

Debuta como internacional el central David García y disfruta de su primera titularidad el delantero Joselu Mato tras su doblete de récord a Noruega el día de su estreno.

El seleccionador español cambia toda la línea defensiva con la entrada de Pedro Porro y José Luis Gayá en los laterales más Íñigo Martínez y David García como centrales. También modifica todo su ataque con una nueva línea de tres con Dani Ceballos, Yéremy Pino y Mikel Oyarzabal más la presencia de Joselu como 9.

España jugará con traje y media de rojo, como ocurrió en el Mundial de Catar, y Rodri Hernández será el capitán ante la suplencia de Álvaro Morata.